みんなのレビューと感想「私でも家 買えますか?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 月刊office YOU
  4. 私でも家 買えますか?
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

3.8 評価:3.8 35件
評価5 29% 10
評価4 34% 12
評価3 31% 11
評価2 0% 0
評価1 6% 2
1 - 10件目/全24件

素敵なお家に出会えて良かったです。
    家は一生モノだから悩みますよね。
    ミライちゃんと2人、幸せな人生になりますように。

おひとりさまシリーズで読ませてもらってます。
    ミライちゃん大きくなりましたね!
    我が家も最近家を購入したので楽しく読んでます⭐︎
    いいお家に出会えるよう祈りながら見ています。

家を買うかどうか

一戸建てだと自分達で管理していかないといけないし将来的に誰も住まない、売りたいとなった時に買い手が見つかるかなどと考えると買うのが正解なのか難しいですね

参考になります。

ずっとシリーズ全部読んじゃってます。同年代なので、考える心配事がまったく一緒です!
    私も家を購入したのですが、購入前に読みたかった~!って思いました。ななおさんが悩むポイントとかが、とても参考になる部分なんです。
    応援してます!

おひとりさまシリーズ読んでから!

おひとりさま出産
    おひとりさまかあさん
    を読んでからこれを読んで欲しい

最後まで読み切ったあと、かなりホッとしました。幸せになってほしいです。

お一人様シリーズから

読んでいましたが、お子さんが元気に育っているようで何よりだと思いました。
    作中にある間取りで、しかもずっと親が在宅仕事だと精神的にもキツいと思います。
    課金してまで読みたいとは思いませんが、身の丈にあった生活をされた方が良いと思います。

私も家探しに奮闘しましたが、予算内でピンとくる物件ってなかなか出会えません。+してこの作品のキャラクターがみんな濃くて特徴あって読んでいて面白いです!

気になります

本屋で見つけて気になり、こちらで試し読みしました。うちはシングルではないけど狭いアパートに4人暮らし学習机も置けずの生活です。収入も貯金もないけどうちでも家買えますか?これからの展開がとても気になります。

めちゃめちゃ現実的でおもしろい!

シングルマザーの作者さんが子供を育て、漫画を描きながら持ち家を購入するって、現実はなんてエキサイティングなんでしょう!すごい!私もフリーランスのシンママなので毎回ドキドキしながら読んでしまいます。内容だけでなく、絵もとっても上手…なんて言ったらプロの方にすごく失礼ですが、両方が伴っているので次々読みたくなります。

by water03

老後に家賃

そうそう。持ち家のメリットは
    老後に家賃を払わないで良いところ。
    修繕費用はかかるし、
    ちゃんとメンテナンスしないと
    戸建ては老朽化が著しいけど。

親をみていて、家の買い方には
    問題ありだったけど
    八十超えて、家賃払うのは
    無理だな、と思う。

自然災害なども考えて
    何が自分のベストだろう?と考えさせられる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー