みんなのレビューと感想「私でも家 買えますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大好きな漫画の続編!
おひとりさま出産から読んでます!
私もひとりで産み育て、現在家欲しいなーと思っているところでリアルタイムでした(笑)情報もたくさんあって勉強にもなりました。ずっと応援したくなるエッセイです!
ゆずさんみらいちゃん
これからの人生も幸せいっぱい笑顔いっぱいで頑張れ!by にゃこにゃこにゃこ- 0
人を頼りすぎ
行き当たりばったりなストーリー展開で、頼る知人のキャラの濃さで強引な感じで進んで行きました。それに営業さん1人しか出てなくて、本気ならいくつか店を回らないのかしら?
by とくめい、とくめい。- 2
読んでみた
お金のない(収入が少ない)人が 家を買う事を諦めなくてもすむよう 少しでも参考になれば…的なおもしろい作品かな…です
by 青島くん- 0
テンポごいいです!子どももつ親の悩みに共感できます!でも都会の相場の話が多いから、その辺はピンとこなかったですけど
by (^ー^)花- 0
家ってやっぱりほしいですよね〜収入低くても買える!というのがこの漫画を、読んでいて勉強になります。年金から考えるというのが現実的だなあ。
by マルネエ- 0
無料分の途中でやめました。
最初の話も読んだけど、どうも共感できない。。
家買うにしても「勝手にすれば…」と思ってしまって、全く漫画を楽しめない。by ★どんどん匿名◆- 3
この手のリアルルポ系は結構好きです。職業柄資産を持つ難しさもあり、生々しい経験記が面白おかしく描かれている。
by m555- 0
考えちゃいますよね…若い時も、段々歳を重ねても。生きにくい世の中ですから。年金なんて、支払っててもアテになんてならないし。裕福な老後…あるのかな?って考えちゃった。
by あんころね- 0
家を買うにあたっての事、見ておいた方がいいポイントもあり、勉強になります!
子ども優先でありながらきちんと支払いでき、生活できる価格でというのがこんなに難しいとは。by kotonennen- 1
頑張れシングルマザー、頑張れ自営業!!
家を無事に買ってほしい~
ローンのことや老後のことなど勉強になります。by いくらたら- 1