【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(91ページ目)
- 女性漫画週間51位
主人公の不遇な環境は、まさにシンデレラストーだけど、今まで読んだ作品と違うのは、登場人物のキャラ設定。大概こうゆう作品は主人公は美人で、ボロの服から、煌びやかなドレスになった途端、美しい!!!みたいな笑
それに対しこの作品では、主人公の容姿(顔に痣)があり、パートナーは視力がほとんど無いという設定。そこがとても新鮮に感じました。このキャラ設定だからこそ生きてくる、心を動かすストーリー展開に期待しています。by タラオカ-
人は残酷なのか,無知だからなのか
外見でいじめがあるっていうのがすごく原始的であり現実的であると感じたby おふこーすてゅ-
あぁ、幸せ。
顔にアザを持って生まれてきた清子。
美しい妹や、母に虐げられ、心を壊してしまう。
突然決まった嫁入りに、不安と期待を持ちつつ挑む。
しかし、相手は、父に無理やり決められたと縁談を断って…?!by je.-
無料ぜんぶ読みました。
すごい家族だな。
でも優しくしてくれる周りの人もたくさん居て、やはり清子の人柄なんだろうな。
婚約者と仲良く幸せになってほしいな。by 元就416-
顔にあざがあり虐げられてきた主人公と、目が見えない御曹司のお話。自分に自信が全くなかった主人公が、御曹司との出会いで本来の健気で芯のある女性へと変わっていく様が清々しくよかった!
by 月糸-
身体の事は難しい
昔の貴族社会では、何も珍しい事ではなかったと思います。
親が決めた事、政略結婚など。
場合によっては今もあるでしょうが。
今後の話に期待しますby くまほっこり-
清子さん、とても心のキレイな人です。痣があるだけで、ずっと辛い想いをしてきたけど、旦那様に愛されて、幸せになってほしいと思います!
by イシガメ-
成長物語
まだ10話位までしかよんでいませんが、それぞれ心に傷のある者同士、差別や偏見に屈しそうなところを、お互いに認め合い支え合いながら人として夫婦として成長する物語に感じます。ヒロインもヒーローも人柄がとても素敵です。
by AB型-
絵がキレイで、はかない感じがいい。でも、大正時代の名家の、メイド以下の扱いを受けてる令嬢が結婚して幸せになる話って、なんでこんなに量産されてるのかな?
by よゐこ30-
たまに見る、妹溺愛で姉には冷たい親に育てられた娘の縁談話。これから他とどう変化をつけてオリジナリティ出していくのか楽しみです。
by ほわか-