【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(83ページ目)
- 女性漫画週間51位
おたがい気持ちに引け目のある、容姿かもしれませんが、こんなにお互いの心に寄り添える夫婦は、無いかもとおもいながら、よんでいます。時代が時代だけに、生きにくい世の中だったと思います。その背景をうまく表現しながら、女性の自立や愛情を経験できる、話かなとおもいました。ときどき、もどかしさに、いらっとしてしまいますが、涙も出てしまう。絵も素敵です。
by みぃゆみぃゆ-
惹かれ合うふたりにどきどき
読者の皆さんが思っている、話が似ているという事。時代、ヒロインの実家での境遇、お相手は高身長・紐でまとめる長い髪、優しく接してくれるお相手の家、ヒロインとの、関係の立ち位置が似ている人が何人も登場する等など。確かにそうですが、私が思うにこの作者様は「私のしあわせな〜」の作者様をリスペクトし、同じ時代のふたりの話を書きたいと思われた。始まりや容姿はどうしても似てしまったのでしょうが、異能を持つ人達の話と普通の人達、実業家が登場する話。まだ最初の方しか読んでいませんが、これからのストーリーは全く違う進み方になるのでしょう。そしてふたりが少しずつ少しずつ惹かれ合う様にどきどきさせられることでしょう。これからの展開に期待です。
by カンチャンちゃん-
優しい二人
あたたかくて優しいふたりのストーリーが展開されています。目が見えない彼を支え、そして守られ、こちらが幸せになります。
by きりとまん-
読み進めると
何となく読み始めたけれど、とても面白くて惹き込まれました。
人を見た目で判断したらだめだなって、改めて思った。by ozyk-
表現がうまい
感情を上手に絵にのせていて読みやすいです。引き込まれます。主人公の男性は目が見えないことで距離感が常識とは違うことがあります、そして主人公の女性がその距離でドキドキするシーンが好きです。
by っっっっまっっm-
二人の今後の展開が気になる
実家で虐げられていた主人公が全盲のイケメンに見初められるストーリー。
by ユキソノママ-
いやいよ、おもしろいですよ
シンデレラストーリーって、基本は同じですよねー
異世界ものもそうだし
その中でそれぞれオリジナリティを出していくものかと
で、こちらは純愛系プラスかなby おとけい-
続きが楽しみ
朔弥と清子が、今後どんなふうに、こころを通わせていくのが、気になるところです。
弟くんも絡んで来て、どんな展開になるのか、
楽しみです。by ゆずぽん2号-
きっかけは広告でとりあえず試しにで無料分と思っていましたが無理です!
一気に読み進めました!
清子さんが強くたくましく、優しいお心はそのままに
周りの人たちとのかかわりで素敵になられていてとっても素敵な作品です。
似通った作品もありますがこちらは悪意があっても
すぐに解消される部分もみていて読みやすいですし、バランスがいいなと^ ^by ニャースでニャース-
某作品に似ているなと思いながら無料分読みましたが、これはこれで好きです。まだ波乱は続きそうだけど二人には幸せになってもらいたい。
by aきゅび-