- 52話まで配信中(50pt / 話)
素敵な2人
顔に痣がある清子と目の見えない朔弥。
家族から虐められ朔弥の所しか行き場所がない清子と目の見えない男の嫁は可哀想だからと追い返そうとする朔弥。
しかし2人の周りには物理的なマイナスを気にしない人達が集まる。
顔の痣を消す化粧品があると知っても痣が作ってくれたご縁を大事にしたいからと化粧をしないことを選ぶ。
本当に強くて優しい2人です。
まだ途中ですがこの先まだまだ波乱があるのだろうなと…でも負けずに幸せになるだろうなと応援しながら読んでます。by あぶり餅-
自分のこどもなのに厄介払いとはは酷すぎる。
どうして愛情を注がないのかがわからない。
自分の子供ならどんな子でも可愛いはず!by Aゆかりん-
清らかさと強さ
今回の無料話数分を読み終えたところです。
生家でのいじめや嫌がらせのヒロインはたくさんありますが、『朧の花嫁』は異能でも個性でもなく生まれながらの体の部位に対しての偏見なので、時代背景とともにとてもリアリティーがあって、胸がぐっと掴まれるところがたくさんありました。
どんな時代でも差別というものがある中で、想って大切にしてくれる人がいるからこそ踏ん張れるし、そして心が清らかだからこそ傷つくし…それでも前を向ける。
清子ちゃんの前向きな姿に勇気をもらえます。
次の話も楽しみです。by miniminimaM-
似た作品があるようですが、それはそれでいい。旦那様がヒロインに優しく声掛けしている度に温かい気持ちになります
by なんど寿し-
かなりオススメ
絵も、ストーリーも展開も、すごくいい!続きを読みたくて読みたくて、どんどん課金して読んじゃいました!!
by m-ma-
ハンデがあるヒロインが意地悪なことをされつつも、周りの方の愛でピンチを切り拓いていくストーリーが読んでいてスカッとしつつ心がじんわりします。道産子なので函館が舞台になっていて親近感があります。
by ミラベル-
苦労はあるけど癒される
清子様の純粋さと朔弥様の凛々しさで癒されますね
どんな困難も2人なら乗り越えられそう!
瀧川さんも好き!笑by まこぴ2-
最初に開いた作品
めちゃコミの広告で初めて読みたいと思った作品でした。実際に課金して読み進めていますが、正解でした。30代でも読みやすいです。歴史の的確性は高くはないですが、許容範囲です。
by なぽんたろう-
ストーリーが良い
ストーリーが良くて面白いです。主人公がけなげで応援したくなります。絵も綺麗で読みやすいです。続きが気になります。
by mitsukun-
可愛い~✨
純愛ストーリーですね~💕 イラストも綺麗で可愛くて、内容も可愛くて、ハマって読み進めちゃいました続きが楽しみです😊
by アスリートよ-