- 51話まで配信中(50pt / 話)
普通に楽しめる
擦られまくってる設定なので、同じような話はいくつかあります。その中でも容姿や目の障がいなどという独自は良かった。この時代だとかなりの差別だったんじゃないかなと。絵も上手い。ただ、ヒーローの服とか時代設定に多少の謎があるため、星3としました。
by トトノエ-
始めの設定はよくあるパターンの物語かと思って読んでみると面白くてはまってしまいました。サイコーです。
by たぬきっこ大好き-
高評価だったので読みました。話の内容も絵も展開もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。
by まるばな-
素敵!
こういうお話好きです。
外見で判断せず、内面が大切。
何でも人のせいにする人
騙されたら、騙した奴を恨み
文句ばかり言うけど
見抜く力を備えればいいだけのこと。by ポルカドット-
こころが繊細な2人
お互いの傷がわかる2人、五感をふるにつかい、あんてなをあげ利益や損得でなくこころが震えるようなものがたり
by たかぽり-
最初、なんか似たような漫画あったなって思いましたが読んでいくにつれ違う内容になり面白くて気になりだしました。
by かをな-
けっこう好き
虐げられ令嬢系が多いですが、理由がわかりやすいので、ストーリーがすんなり入ってきます。今でさえ、容姿で差別が根深い世の中、でも、心根の優しさと賢いことが本人の財産ですよね。わかる人にはらかってもらえてるのがとても好きです。
by れれさん-
無料分読みました(4話読了)
今でこそ、顔のアザに対する差別は減ってきているものの、この時代ではかなりのものだったのでは?と思います。
一方、朔也の方は目が見えない。こちらも差別はあるようですが、見た目が美しいのと家柄の良さでどうにかなっている?
清子への想いは同情なのかはたまた愛情にかわっていくのか、今後の展開が気になります。by あおくまくま-
小さい頃からずっと辛い思いばかりしてきた分、清子には幸せになってほしい。ずっと応援しながら読んでいます。
by 春ルンルン-
わくわく
主人公がどんどん前向きになって行く様子にこのさきどうなるのかワクワクしながら読んでいます!絶対に幸せになってほしい!
by mMMm-