- 女性漫画週間19位
- 53話まで配信中(50pt / 話)
お互いに
目の見えない夫と顔にあざのある妻。
実家でながらく虐げられていた娘が、目の不自由な相手と結婚することによって夫の目の代わりをし、少しづつ自分を肯定できるようになっていく様がよいです。by 毎日漫画-
やっぱりいい!
また無料分まで読ませていてだきました。
見た目の差別や偏見に負けない、強い心を持つ朔夜と清子。かっこよすぎます。二人で補い合いながらいつまでもお幸せに……涙by 甘い檸檬-
絵がとても素敵
虐げられた主人公が愛する人と出会い幸せになっていく胸キュンなストーリーだけかと思いきや、どんな状況でも気持ちが強く解決しようとすすむ清子の心強さが描かれワクワクするストーリーでもあります。
絵がとても素敵なので読みやすいです。by めがねのわたし-
このお話大好きです。絵も綺麗で好き!
主人公が聡明でつつましく頑張る姿に味方になってくれる人が少しずつ増えていき人生が変わっていく感じが良いです。by MDS!-
絵が綺麗
絵がとてもきれいで引き込まれました。
同じ作者さんの他の作品もみてみたいと思います。
だんだん2人の世界が広がって行くのが楽しみby おこめ✴︎-
先が気になります!
先が気になってイッキ読みしてしまいました。「わたしの〜」に何気に似てはいますが、清子の周りに味方が多いのは何よりです。
by あねちゃん❤️-
大正時代もの見つけました。
2人の出会いは最悪。心が通い合っていくところがどんどんハマります!不幸を全て背負っているヒロインにだんだん心を開いていく。キュンキュンしてしまいました!不幸華族女子ものの王道です。
by ひみつのみーちゃん-
アザが
忌み嫌われた時代なんだろうけど、ひどすぎる対応。もう少し本人が前向きな感じのほう感情移入しやすいかも。
by ねころびそう-
感動!
この時代はまだまだ男尊女卑もあるし、ましてや痣なんてあったら生きづらい世の中だったんだろうな~と漫画でも思いますが、強い清子や周りの人の優しさが本当に感動してしまいます。
by きらむ00-
ひどい
雪の中女性を追い返すだなんてひどすぎ(●`ε´●)
17話頃で弱気ネガティブでなく実家に立ち向かう女性になってほしいby Hぴーちゃん-