- 女性漫画週間15位
- 51話まで配信中(50pt / 話)
なんだかどこかで見たことあるような話・・・
by canaな-
結構ある題材
ヒロインが家で虐げられててお見合いで出会ったヒーローとうんぬんって結構ある題材。
互いに身体的にハンデを背負っている。社会から受け入れ難いという時代背景もあるだろうし、どういう展開になるのか…by --popopo---
花嫁系のお話面白いの多いので試しに読んでみたら、期待通りでした!絵も優しくて綺麗だしストーリーも良かったです。
by つっつちん-
こんな美男子家族?
大正時代の話、こんなに綺麗な家族の設定で、こんなに優しくなる家族って…
今ではこんなにお嬢様が家族間でいじめに遭うなんてない時代かもしれないけど、昔はあったかも。by ムカンシン-
かわいいカップル
広告に釣られて読んでみました。実家で酷い扱いをされていた娘が、婚約先で愛される、ありがち?なストーリーだけど、2人がなんだかかわいいカップルで、応援したくなる。
by くねたま-
大正時代にこんな話があったらいいなぁ~
って感じかなぁ。
絵も物語もかわいい感じ
肩書だけの親
かわいい妹
虐げられる主人公、
そこに、訳ありのお見合い代理
理想しかないby ふ~~-
漫画として面白い、だからこそ惜しい
沢山の方が仰るように、キャラクターもストーリーも「私の幸せな結婚」に似ている部分が非常に多いです。
ただし、あちらはファンタジー寄りなのに対して、こちらの作品は現実味のある内容になっています。
障がいやルッキズムに、今よりもきっと偏見の強かった時代に強く立ち向かっていく夫婦の物語というとても興味深い題材だからこそ、もろに他作品と類似した点が多々見受けられると惜しいなと感じます。by 春野ネギ-
よくある
よくある不幸から幸せになる話だと思う。それでも気になってしまうのは時代設定と画が好きだからだと思う。
by めじね-
独特の雰囲気のある絵とストーリーですね。いろんな妨害、障害にみまわれそうですがお互いのハンデを乗り越えて、幸せになる展開に期待します。
by めめちゃコ-
海の物とも山の物ともつかぬ
私のしあわせな結婚から特殊能力を省いてよりリアリティを追求した作品とでもいうのでしょうか?そんな感じ。
by (´(ェ)`)-