みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(288ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
作家
配信話数
44話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 3,186
評価4 34% 2,076
2,871 - 2,880件目/全3,186件

無料分だけでも涙が止まらない。
    清子がこれから幸せな人生を歩んでいけることを願ってます。
    続きがとても気になります。

せつない…

顔の痣のせいで家族からも邪険に扱われ、辛い思いばかりしてきた主人公の気持ちを考えると泣けてきます。続きも購入していきます。

とにかく続きが読みたい

コミックスを読んでから、続きが気になり過ぎて原作も今出ているところまで読んできました。
    他の作品と似ているとの声もありますが、和洋問わずこういったシンデレラストーリー設定はよくあると思います。
    私はその設定が好きでわざわざ選んで読んでいるくらいですので、こちらの作品もとても好みです。
    ある作品と比べられてしまうのは、コミカライズで少しシナリオ変更されているからかな?と感じました。

原作は作者の方が書いた文章、話の流れがそのままの状態で連載されているように感じます。
    (編集や校閲されていないと感じます)
    そのためコミカライズでより話を盛り上げるためにストーリー改編されて、ある作品に似た流れになっているのかな?と思いました。

ですが、他の方もおっしゃる通り、あちらは特殊能力を使う設定で、こちらの作品は現実的な設定の物語です。
    数多くあるシンデレラストーリーなら、時代も設定も似ているものは山程あると思います。
    私は設定が似ていても、やはり登場人物は全く違うので、この人達はどうやって幸せを掴んでいくのか?というところに見所や魅力があると感じています。

原作とはまた違った流れで、こちらのコミックスも更新を楽しみにしています。
    そして絵が綺麗なので、とても好感が持てます。
    続きが楽しみです!

どうか清子に幸せになってほしい…

この時代を題材にした漫画、2人とも身体にハンデがあるという漫画は私は初めて読みました。
    他の方は、色んな漫画をたくさん読まれているので、思うところがあるのかもしれませんが、まず絵がとても綺麗です。そして、今まで虐げられてきた清子を守ろうと色んな局面から支え、労わろうとしている婚約相手のさくや様が特に美しく(絵も心も)描かれているので、どんどん読み進めてしまいます。
    こっちが見ていて憎たらしい嫌なヤツは、精神から溢れ出る醜くさを顔や表情にもしっかり描いていらっしゃるのも、なんかすっきりしますね!笑
    私は面白いと思ったお話は、しっかり課金してじっくり読み進めたいタイプなので、1つご意見を勝手ながら言わせて頂くとしたら、無料で読める範囲でわりと2人がくっつくんだなとわかる描写まで進んでしまうのがちょっともったいない気もします。。。もう少しもったいぶって欲しかったというか。
    今は、もう既に相当人気だったりしなければ、何話か無料で読んでもらったり、SNSやサイトの合間の広告になんとなくストーリーを載せたりするのが当たり前になってきているので、描く側も読み進めたくなるような最初の3〜4話を描かなければと、意識せざるを得ないと思います。
    自由気ままに自分の描きたいように作品を作るのは難しいと思うのですが、
    私個人的にはあそこまで過去に色々あって、新しいお見合い相手を拒んでいたさくや様が、清子を婚約相手にすると決めるまでがあまりにも早いような気もしてしまいます。もう少しじっくり話が進んでも面白いのかなと。展開が早いと、せっかく素敵なお話で、この世界観に浸りたいのに、あっという間に終わってしまうのではないかと思うと残念なので。。。現在購入出来る最新話まで購入しているので、残りの話も、色んな試練が待ち構えている2人だと思うけれど、打ち勝って幸せになってほしいなと願いを込めて読み進めたいと思います!

いいお話

まだ途中までしか読んでませんが、嫌な人たちが続々と現れそうな予感が。。。ぜひ幸せになってほしいです!

続きが気になり、ついつい課金してしまった

家族から虐げられていた娘で、可愛がられている姉妹の代わりに嫁がされる。。最近似たような漫画が沢山あり、同じような感じに思えましたが、まず、イラストが綺麗で引き込まれます。
    それから、ヒロインの子が旦那様により前向きになっていくのがとても素敵です。これからの展開が楽しみです。

とても良いお嬢さんです。お見合い相手も、本当は優しい人で良かった。良い縁談になればいいです。続きを楽しみにしています。

以前見ていた作品と瓜二つ。でも、この系好きなので読みいってしまいました。家族から虐げられてきた娘が家柄のいい人にみそめられるところとかほんとそっくり。

はまる

多めに最初の方無料だから少し読んでみるだけだったのか、まんまとハマってそのまま購入し読み続けています。買わずにはいられない。

無料を読んで面白かったので読み進めています。
    読みやすいし、主人公の女の子がかわいいので気に入っています。