【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(28ページ目)
- 女性漫画週間60位
4.3 ( 全6,387件/ネタバレ2,013件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年12月末を予定!
内面の美しさと強さ
顔に目立つ痣のある清子はこの痣の為に辛い思いを何度も味わうが、目の見えない旦那様には愛されているのが救いである💞
どんな困難も清子の心の美しさと強さをバネにして幸せを掴み取って行くようですね〜👏👏by 姫かずら- 0
素敵
最初冷たく扱われて主人公があまりにも可哀想過ぎて読むのが辛かったけど、だんだん尊重されて大事にされていって 愛され始めたのでときめきました。
by サザエさんの夫- 0
清子の成長が楽しみ
最近よくあるパターンの、日陰の者の姉(妹)が身代わりなどで嫁に出されて幸せになるストーリー。だと思いますが、無料話を読み終えた時点で、まだ婚約状態なのでこの先の展開が気になります。
by じゅひみ- 0
偏見
昔は偏見が酷かったから普通に生きていくのが大変で、辛い
見た目ばっかりで中をみようとしないのは今でも一緒かなby mana momo- 1
こういう系の漫画、大好き♡
この作品に似たようなストーリーや設定は多くありますけれど、この作品はその中でも特に面白いです‼
by 氷の世界15- 0
丁寧な心理描写
登場人物の考え方の変化に無理がなく説得力があります。誠実で一生懸命な清子によって表情豊かになった朔弥、そっけないがなんだかんだと助けてくれる哲嗣、あたかかく見守る周囲など味方も増えてきました。時代背景やビジネスなど深いテーマも絡んでおり読み応えがあります。今後も試練がありそうですが、乗り越えて幸せになってほしいです。
by ばるえモン- 0
2人を見ていて、とてもつらくなるときがあります。でも、2人の信頼関係がますます強くなっていき、これからも展開が楽しみです!
by こうつよ- 0
絵が好き
ヒロインだけでなく、人物が好きです。
絵が好きです。
ストーリーはなんとなくわかりやすい、設定が珍しいなと思ったけど
見えないから〜とかby ベア温泉- 0
弱い?強い?
弱さと強さを併せ持ち人には常に優しくて、自分を顧みずに正義に沿って行動するところは本当に見習なければならないと思いました。
これからもお互いを思う気持ちをみたいと思います。by 黒まると- 0
二人の雰囲気と情景が好き
他の方のコメントにもあるように、「わたしの幸せな〜」に設定が似ている気もしますが、こちらは異能などの設定がなく、日常も描かれているので入りやすいと思います。
二人が気持ちを通わせていく過程がいいです。
函館の街並みや大正時代の服装(特に着物!)が素敵です。差別や偏見にさらされる二人ですが、2人でいる時の穏やかな空間に癒されます。幸せになってほしいです。by ふみ1213- 0