朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~ UP
  • タップ

評価2 2% 128
評価1 1% 48
2,711 - 2,720件目/全5,091件

気になっていたので

よく広告なので見かけていたので、興味本位で購入。
    内容はとてもいいけど、広告の漫画の切り抜き方が完全に勘違いさせるものだったので少し悔しい。

主人公

主人公が可愛いです。絶対幸せになって周囲を見返してほしい。彼も素敵な方なのできっと大丈夫だとおもいます。

面白い!

まだ途中までしか読んでませんが、絵がとてもきれいで見やすく、気に入ってます。内容もドキドキしながら読める作品です。

良かったです。

タイトルだけでは
    分からなかったけれど
    無料購入して読ませて頂いてる
    うちに、ぐいぐい引き込まれて
    しまいました。

色々、本当に色々と突っ込み処満載

まず、流行りものはしょうがない。卑屈な子が雲の上の人に見初められるパターン。売れるんだから書くのは良しとします。でも設定が私の~そっくり過ぎるし、アザは離縁は~そっくり過ぎる。売れてる作品を掛け合わせただけ。
    何より時代考証がなってない。作者はいつ頃にしたいのか?車の中の男の子を助けるシーン。ガソリン車の台頭は1900年初期辺りです。しかも屋根のある車なら更に後、つまり大正終わりです。それなのに家の格云々を言いたいのなら明治中期❔でも、カンカン帽の流行りは大正終わりから昭和初期です。旦那のファッションも洋装は物凄く昭和っぽい。
    また、昔は人前でアザある人を見て声をあげたり失神するのは、教育を受けた人には恥ずかしいことでした。家族間や裏ではともかく。明治なら婚約者の母親の前で名前呼ばれて抱きつくとかあり得ません。
    もう、本当に色々な処に突っ込み処満載ですね。
    私の~は、ファンタジーなのでその辺りは目をつぶれますが、リアルにしたいならせめて時代は、統一して欲しい。
    作者はきっと若い人なのでしょう。モノを書くのに当たってどれだけ時代考証を練るものか分からないぐらいの。少なくとも、ソコソコ歳を重ねた人ならあり得ません。そしてその状態で平気で世に送り出す編集者も酷いですね。編集者も修正してあげられない程、若いのか、質が落ちてるのか。

見た目問題、世間的にも関心高い話題です。お友達にも、顔の半分に青いあざのある子がいました。今よりずっと大変な思いをしていたんだろうな、と思うと、大切に思われる主人公が羨ましいです。

by ユカ7

原作まで買いました

よくある設定ですが、妖や魔法などファンタジー要素はない堅実的なお話です。
    小説は完結しましたが、今連載されている初期の話が1番面白くオススメです。

by ま2121

確かに「わたしの幸せな・・・」を思いだしました。これから先のお話は違う、ということなので、楽しみに待ちます

by ちび-

似てるけど

無料分を読んだ感想ですが、「わたしの〜」に似てるなぁと思ったら、やっぱり他に同じように思っている人いましたね笑
    でも、あちらはファンタジーですが、こちらは現実にこういうことありそうで入り込めるかな。
    この先読んでる方のレビューだとラブラブ
    になるまでは時間かかりそうなので、課金は迷い中ですが続き気になるからポイント入ったら読んじゃうかも。

多分、面白くないワケではない。ただ、私の幸せな…を先に読んでしまっていた私にとっては、同じような内容なら、先に読んでいたほうを…と思ってしまった。この作品が悪いわけではなく、読んだ順番もあるのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー