- 女性漫画週間25位
無料イッキ読み:4話まで
絵が綺麗。
シンデレラストーリーのようで、時代の雰囲気も出ていて楽しめる。
恋愛だけでなく、その時代の歴史的要素もあるので、面白い。by かきくケーキ。-
無料分読みました。絵がキレイです。似たような作品ありますが…清子の家族がひどすぎてイライラします。これじゃぁ自信をなくすのも無理ない。絶対幸せになって欲しいと思います。
by たりのら-
どこかで見たような設定で、先の展開が読めそうな感じですが、作画は好みです。めちゃくちゃ綺麗で他の話も読んでみたいなぁと思いました。
by すうじ-
お約束だけど面白い
無料分まで読みました。お約束な展開だなあと思いつつ、繊細なタッチの絵と、話のテンポが良く読みやすかったです。
by さなちゃん❀✿-
清子がすごい!たとえ良い境遇でなくとも、自分の意思を持ち、人に寄り添えるなんて本当すごい。
2人が本当に幸せになって欲しいby もくもくもっくん-
時代設定も人物設定もリアルですよ!
コミックから原作も読みましたが、数ある皆様のレビューで指摘される作品とは全く違いを感じている者です。ファンタジー要素なしなところを注視して下さい。ヒロインの所謂「母斑」とヒーローの「網膜変性症」らしい症状は未だ現在の医療でも完治できている症例はないのでは?
只ヒロインの境遇が家族より虐げられ自身に自信を持てない性質に育つなどはよく作品作りでチョイスされる事は事実ですね。
作画様の画力も丁寧に時代物を上手に描かれている点、例えば着物の絵柄や函館という実際にある地名を丁寧に描いている。食に関しても、非常に丁寧で綺麗に描かれ好感が持てます。縦スクロール読みはあまり好きでは無いのですがコマ送りというのでしょうか、ストーリーの流れも人物の情感が無理なく描いてくれている様で非常に気に入っています。
作者と作画者の違和感なく完成している点は高評価したいと思います。
おすすめです!by sugar54-
続きー
めっっちゃ気になります!こういう展開が大好きなので続きが早く読みたいです!絵もめっちゃ可愛いくてオススメです!
by もくまく-
シチュエーション的にかなり新しく感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ
by mukkumuku-
素敵
自分に自信が無いと思い込んでるところに、素敵な出会い☆本当に素敵です
by ちゃた。-
絵も綺麗でタイトルが気になったので読み始めましたが、やはり面白いです!優しい女の子と内面を見られる素敵な紳士のお話ですね。先が気になります。
by mii"-