- 女性漫画週間51位
機転のきく努力家の主人公を見てると
勇気づけられます^ ^
絵もきれいでストーリーも引きこまれます。by M&C0210-
ハンデがあるからわかりあえる!
優しい気持ちになれるし、キュンともさせてくれるし、オススメ
のちのち映画とかなりそうby ハルはるぱる-
大好きな小説がリアルになって嬉しい
みちふむ先生の大正ロマンシリーズが大好きで、小説全作読んでますが、その中でも特に好きなお話です。ヒロインの健気さと辛抱強さ、思いやりと勇気に心が惹きつけられます。またヒーローがその彼女の心の美しさや強さ健気さにいち早く気づいて護って行こうとするのもカッコ良いです。美しい絵も原作イメージにピッタリです。
by 初美人-
王道の少女漫画
読んでみるまでありきたりな逆境ヒロイン物だろうなと思ってました。
だけどそれが良かった!丁寧に描かれた王道が1番安心して読めます。
やや昭和テイストの絵柄も話の雰囲気に合っていて凄く良いです。by みるみる眼鏡-
早く続きが読みたい!
ごめんなさい。コメントする間もなく、一気読みしてました。辛かったことが多かったのに、心がきれいなままで、だからさくやさんに出会えた。周りの人にも助けられて、幸せだし、こっちまで幸せになる。早く続きを読ませてください!
by ジュリアデイビス-
純愛
広告で流れてきて気になって無料で読みましたが、面白すぎて購入してよみました!
絵も可愛くて綺麗で読んでいて面白かったです!by aaayaaa!-
サムネイルがキレイでひかれて読んでいます。
清子さんに感情移入してしまい、涙しながら、朔弥さんや周りの温かさでだんだん自身の性格にもどっていく様がいいです。
続きが楽しみです。by mooちゃん-
原作読みに行ってきました!
確かに「わたしの~」に似ている設定のように感じていましたが
どなたかのレビューで違う!となっていたので読み進めてみると確かに違う
この時代ならではの差別的な人々の態度に悲しくなってしまうけど
そうじゃない人もちゃんと居てる
今も昔も変わらない人間の本質
それをはね除ける清子さんの
強さ 純粋さ 人を想う気持ち
もちろん弱さもあるけど
人を惹き付ける不思議な力を持っている
芯の強い人なんだと感じています
漫画でこの先どう表現されていくのかが楽しみです!by anjyurinene-
絵がキレイです。そして外見などで判断してはいけないという本当に心が洗われます。主人公に対して周りの仕打ちはひどいけど。幸せになってほしいです。
by ごまめんこ-
広告で!
広告で見て、気になって読みに来ました。
どんどん次の展開が気になって、ついつい読んじゃいます!
どうか幸せになってほしい!!by まきゃ、-