- 女性漫画週間25位
無料イッキ読み:4話まで
どんな展開か楽しみ
ちょっと似てる作品もあるかなーと思いましたが、他の人も書いてますが、全く別な話になります。どちらかというと、こちらの方が現実的。でも、2人のやりとりは胸キュンです。
by 韓国チーズまる-
好き
ありきたりな冷遇されてきた令嬢の巻き返しストーリーではない感じが良い。大正ロマン系+男女になにかしらの障がいがある話はあんまりないのでは。
by かなやん0911-
無料分を読みました。絵はとってもきれいで可愛く読みやすいです。これから2人が幸せになって欲しいと思います。
by 72himawari-
定番のお話し
顔の痣を気にしない目の不自由な男性。人間性を見てもらえる最高の相手だと思います。お互いに苦難があると思うけどこれから2人で乗り越えていくんだろうなーと感じられる作品です。
by ゆう11B-
どこが似ているの…?
全くお話が違うのに… 似ているののはその時代くらいでは…???
旦那様がちょっとやきもちをやいて拗ねるところが素敵(#^.^#)
素直に心が綺麗なままの清子さんに助けられてどんどん明るくなっていくところが
なんとも微笑ましい作品です。
でもお話はなかなかの波瀾万丈で面白い。by ルンタ-
気がつけば読んでいなかった
10話まで読んでいたみたい。
なかなか悪くなさそうな内容だった記憶だけど他に興味が移ってしまい、そこまで良くもないという印象。ポイント追加購入してまでこの先読まないかな。
また貯まることあれば読むかも。by mc08-
絵がとても上手
話も面白かったのですが、絵がとても上手で綺麗で素敵です。
最初だけ綺麗とか表紙だけ綺麗な漫画はよくありますが、本当に細かい着物の柄や服のレースや料理までずっと綺麗で、まずそこがポイント高い漫画だと思います。
背景も引きも上手いので、読んでいて今どこなの?どういう状況なの?みたいな事が一切ないです。構図も素晴らしい。そしてアップのさくや様が最高に美しい。
ストーリー設定や展開はよくあるような感じも受けますが、テンポが良いのでストレスなく読めますし、主人公二人がとても良い人で可愛くてほっこりしますし、嫌な人も出ますがいい人達も沢山いて現実味があります。
無料分でも足りず課金して一気読みしてしまいました。続きも楽しみです。by zuzu2023-
やさしい
やさしい主人公に心があたたかくなります
色々波瀾万丈に出来事がハプニングが起こりますが
旦那様の安定的な愛で今後も愛してくださいby kanko2525-
良い作品だと思います!
生まれつきの痣が原因で両親や妹が……信じられません!私なら娘に申し訳なく思って、自分を責めちゃうけどな…。
某作品と似ても似つかぬと思います。
まだ無料部分しか読んでいない私が言うのもなんですが(^_^;)
どちらも良い作品と思います!by ねこねこB-
心が温かくなる
30話まで読んだところですが、物語的には色々ありますが、基本主人公のお二人の関係が温かくほんわかします。
by ジローラム-