- 女性漫画週間51位
相手に尽くすのは古風だと思っていたけど。
結婚しても、伴侶より、家族より、自分を大事にする人が、ますます増えていて、そうするのが当たり前のように感じていました。でも、互いが自分より相手を大切にするほうが正解なんじゃないかな、と作品を読んで思いました。何より、人として美しいです。
by エイミチョッパ-
目が見えない病をもつことと、生まれつき顔にアザがあること、どちらにしても相手の反応で自信をなくすことがあると思うが、二人でそれを分かち合えたらきっと生きることが楽になるだろうな。
続きが気になる!by あちこちぴぴぴ-
顔にあざがある清子と、視力が弱い朔弥。2人がとても素敵で心から幸せになってほしいです。
絵もとても綺麗で見ていて気持ちが良いです。by あろはまん-
心温まりたい時に
自分に自信がなく家族に冷たくされて育った優しい女性、確かによくある話だなと思いますが、でも、心温まりたい時に読みます。私にもこんな出会いが欲しいと思いながら。
by masacok-
お話が好き💕主人公も好き
主人公の人を思う気持ちがものすごく親しみが湧き、好き。話もとても面白いです💖
こんな風に素直で優しい気持ちでいられたら、人との関係性って、よくなるだろうなあと思える。by あいちゃん369-
見た目で差別されるヒロインが不憫で、血縁者こそ大事にしてあげてほしいのに、最も辛くあたられている…。お見合い相手の方は視力が悪いというハンデがあり、この方もお家の都合に振り回されている様子。
二人が出会い、初めは男性の方が心を開きませんが、ヒロインのきれいな心で接する様子に、段々と大事な存在と思うように!
まだまだ前途多難な様子ですが、二人には支え合いすてきな夫婦になってもらいたいです。by Ely/////-
素敵なお話
清子さんと朔弥さん素敵なお二人です。朔弥の弟がなぜか攻撃的な言葉を清子にあびせたり、炭鉱での事故や放火など問題勃発の連鎖ですが、2人の愛で乗り越えて欲しいです。
by まよぽん。-
私も原作読みました
私も原作を読んだ後、コミカライズがあることを知って拝見しました。
朔弥様が美しい♬嬉しくなっちゃいますね♬
原作を読んで想像していたより、マスクなしの清子さんが可愛くて嬉しくなりました。可愛く書いていただいてほんとに嬉しいです。
清子さんは朔弥様から愛情を沢山貰って元気溌剌となって事あるごとに事を収めていかれますよね。その収め方がとても優しくて労りがあるので見習いたくなります。(多分かなりの努力がいると思いますが)
皆さん是非これからの清子さんの活躍を応援してくださいね!by t.kujira-
素敵!
ネットで流れてきた広告から試し読みしました!
弱い部分を認め合える、なんて素敵な関係なんでしょう^_^by ぶちりこ-
絵がとても綺麗!しかも読みやすく、ストーリーもおもしろいです。けなげな主人公を応援したくなります。無料購読を読みましたが、続きも読みたいです。
by Uー子-