【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(195ページ目)
- 女性漫画週間60位
4.3 ( 全6,382件/ネタバレ2,011件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 45話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年12月末を予定!
とても素敵な
目の見えない朔弥と、顔にアザがある為に実の家族からも疎まれて邪魔者扱いされていた清子。この二人が出会って、これからとても素敵なストーリーが出来上がって行きそうで期待大です
by ト ク メ イ- 0
久々に…気に入る作品と出会えました
実家で冷遇された人が、嫁ぎ先で幸せになるであろうパターンのお話は沢山ありますが、このお話は、主人公に痣があり、旦那様は目が見えないというお話で、テンポよく話も進み、一気に全話購入してしまいました。続きがとても楽しみです。単行本になったら購入したいくらいです。
by 長閑な毎日- 2
どうして
人は外見で見るんだろうね。
生まれつきなら、何もしようがないのに。
なんでそんなこともわからないんだ。by みやみやのん- 1
一気読みしました
とっても面白くて一気に購入して読んでしまいました。
絵もすごく綺麗でずっと見ていたくなります。
ストーリー自体はありきたりかもしれませんが、今後の展開がめちゃくちゃ気になります。
早く続き読んでみたあです。by ののじののじ- 1
素敵なお話
何人もの方が書いていらっしゃいますが、某有名作品に似ていると思います。某作品が有名になった後から(?)似た話が沢山出て来ましたね。
この話はヒロインの自己肯定感が低いところは似ているけれど、設定も外見「顔の痣」。
それを見て失神する人もどうかと思うけど…時代的には「障がい」と取られてしまうのかしらね?
二人の近い将来が、幸せなものでありますように、と願わずにいられません。
更新がなくても、何度も読み返しています。by 梟姐さん- 3
頑張って幸せになって
清子は顔に痣があり、家、世間でも化け物扱い、親も妹も使用人のように使い学校にも行かせてない。可哀想清子は近くのお寺で読み書きソロバンを習っていた。そんな清子に見合いの話しがくる。目の見えないさくやが清子の家での扱いなどを知り守ってあげたいと思うようになる。幸せになって清子
by 冬威- 0
タイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白かったし続きが気になる作品でした
by りん118118- 0
今一番楽しみにしている作品
顔の痣のせいで家族から疎まれてきた清子ですが朔哉との婚約で実家を離れ、朔哉や瀧川さんとの出会いで本来の内面の美しさ、聡明さ、勇気が現れてきました。今後彼女が自信を持ち成長していき、朔哉を支えていくんだろうな。朔哉の清子を愛おしそうに見つめる表情にキュンとします。
by はちみつうめ- 0
いい!
無料だったので読んでみたら良かったです。
最近似たような話もありますが、私は好きです。
清子の気持ちになると本当に切なくて苦しいですが、お互いの障害を認め合い乗り越えていく姿を見届けたいです!by ちぃロボ- 0
面白いです。
無料分でいつも引き下がれるんですけど、ついつい課金して読んでしまいました。
よくあるご令嬢が実家で虐められて嫁ぎ先で大切にされるって話なんですけど。
婚約者カッコいいし。
どうやって幸せになっていくのか楽しみになってしまいました。by 富江ちゃん- 0