- 女性漫画週間51位
家族や周囲の差別に打ち勝つ力を持つ女子
物語りを読み進めていくとヒロインのひたむきな心や優しさ思いやりがわかり、婚家は厳しが旦那様や乳母、市場の女将、まわりに支えて貰いながら婚約ができてとても嬉しいです。
by bclレイチェル-
おもしろし
自分にはないもの、あるもの、皆が持っていて自分にはないもの。家族にすら冷たくされる辛さ。内面の美しさが一番。
by とみゃん-
無料分だけですが面白いです!!目が見えない朔也さまと生まれつき顔に痣のある清子さん。お互いに心に傷を負っているからこそ気持ちが通じ会えているんでしょうか。とても素敵なお二人には幸せになって欲しいです。
by ウザコ-
弱視ですが麗しい旦那様と、可愛らしいお顔なのに生まれつき顔にアザのあるお嬢様の愛のお話しです。
顔にアザがあるから、家では使用人みたいに育てられ、隠れるように生きてきたお嬢様に、家のために…と結婚のお話が持ち上がり…
拝読していくうちに、どんどんのめり込み、交信が待ち遠しい作品の一つです。
お2人には幸せになって欲しいです。by ももピーチもも-
無料なので読ませていただきました。なかなか特殊な設定ですが、気持ちとか繊細に描かれていて気を惹かれる作品でした。
by ひろ915-
なんとなく読み始めましたが、
ハマりました!
ただおとなしくて頑張り屋さんみたいなヒロインは見てておもしろくないけど、この主人公の清子さんは、それだけではない感じが好きです!
あと、婚約者が最初冷たそうな人で、そのまましばらく心を開くまで時間がかかるのかと思いきや、割とすぐに素直に愛情バーンっとわかりやすく表現してくれるパターンで、ほっこり。
おいしそうにごはん食べる姿もほっこり。by とくめーい-
早く続きを
28話までよみました。
早く続きをお願いします。
他の似たような作品があるなと感じますが、読み進めるとそんなことはなく、主人公のひたむきさに好感が持てます。
義理のお母さん~
意地悪しないでね~。
心配だよ‼️
続き待ってます。by プリン体ゼロ-
応援する
途中まで読みました、心が暖かくなるストーリーです、生まれた家では虐げられていた清美が婚約者と出会い、お互いに心を通わせ思いやる物語。波乱万丈だけど朔弥と幸せになって欲しい、朔弥の目が見えるようになってほしいです。
by 甘塩シャケ-
すごくいいです。
似たようなお話はありますが、これもステキな作品で、二人が幸せになるように描いてくれたら絶対に読み続けます。by 彼のブーツ-
続きが待ち遠しい
だんだん自信を持ち素敵になっていく主人公が健気で可愛い。
早く続きが読みたいです。
これ以上試練が続かず幸せになってほしい…by あさりかか-