【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(146ページ目)
- 女性漫画週間51位
お気に入りです。
どちらか片方が貧乏だったり病気だったり。で、もう片方が庇護するみたいなストーリーが多い。
これは、目が見えなかったり、見た目が醜かったり、お互いに欠けた部分があって、それを補って惹かれあっていくのが良いです。
朔弥様も清子も、素直でまっすぐ。
このまま幸せになって欲しいけど…
これから何かある??by …だよね〜-
繊細で心温まる作品、
目が見えなくても、あざがあっても、心で人は繋がれる!と思わせてくれる。
この先の2人にとって素晴らしい人生であってほしいと願わずにはいられないby あおりんごす-
良かった
めっちゃコミックで初めてこの漫画を知りました。
主人公達ががとにかく魅力的で、つい読み込んでしまいました!by wakanamaru-
20話まで読みました
似ている漫画と言われてますが、そこまで気にはなりません。
ただ話が進んでいくにつれ、あれ?と思うことが多い。
特に20話でトラブルがあり自分も炭鉱に連れて行ってくださいと朔弥に申し出る場面。
反対する朔弥に対して頭を下げて泣きながらお願いをして、いざ連れて行くと車内でぐっすりと寝ている。
旅行に来てる訳でもなく、仕事の為の移動なのに、あれだけ必死に朔弥に頼んで連れてきてもらってるのに寝ている意味が分からなかった。by 海名-
賛否両論あるけど
レビューに賛否両論あるけど、絵が綺麗でストーリーがしっかりしているので楽しめます。生まれつき顔に痣があり家族に虐げられて生きてきたヒロインが美麗の盲目のお見合い相手と心を通わせていく話。
by アシダル-
誰しもある欠点
人間は生まれてから死ぬまで欠点なく生きている人なんていない。それが外に出ているか内に隠れているかだけ。
あざはその人の個性。でもね、結局それは綺麗事で自分がもしそうだったとしたら…と考えると怖くなる。
この子が今後どうやって幸せになっていくのか楽しみです!by ぷっちんぷりん子-
大正ロマン
顔にあざがある為辛く当たられるヒロイン。それくらいでみんな酷過ぎませんか?こんな苦労した子は良い嫁になるのですよ。婚約者は目が見えない美しい青年。だからこそヒロインの素晴らしさを心の目で感じることができるのですね。素敵な雰囲気のある大正ロマンにうっとりです。
by アニーアニー-
広告から
広告から気になって読みました。無料分超えて課金して一気に!虐げられてた主人公がハッピーになっていく話はたくさんあるけれど、その中でも面白い方だと思います。
by hikayu-
ほほう
普通に面白いし絵は嫌いだし楽しめるし、斬新だしストーリーいいしまた覗き泣きたいです!、、、
by kdwgp-
楽しみな展開
顔にあざがあることで、実家で虐げられこき使われてきた元華族のヒロイン、また、目が見えないことで心を閉ざしてきたヒーロー。少しずつ解けていく2人の展開が楽しみ。
by りーどー-