- 女性漫画週間51位
とっても良いこ
女の子でこんなに大きなアザが顔にあるのって本当にかわいそう。実の家族からひどい仕打ちを受けてたのに捻くれてなくていい子。
by らはさまたあ-
朧の花嫁〜かりそめの婚約は、青く、甘〜
アザが有るだけで、虐げられていた、主人公。幸せになって欲しい。
by こばちさん-
可愛い
原作小説を全て読んでおりストーリーは知っているのですが、広告で漫画版を見かけて読みました。打ち解けていく2人が可愛らしいです。
by Ron2-
きれい
似たような話はいっぱいあるけど、なんだかこの話はきれいな感じ。
幸せになって欲しい二人。
波瀾万丈色々あるけど乗り越えて!by daisyjenboy-
面白くて切ないです。主人公の清子が健気で、切なくなります。大人になってから恋愛ものにはあまり感情移入できないのですが、こちらは続きも読みたいです。
by shsashsa-
考えさせられます
状況は違えど、現代にもこのような話しは現実としてあるんでしょうね。良い人たちに囲まれて幸せになってほしい
by 0120グーグーグーグー-
繊細に作り込まれた物語
この作品のためにめちゃコミに登録しました。
日本の古き良き文化もまだまだ残りつつも欧米化が進む激動の時代に生まれた清子たちがどのように生きていくのか、とても惹き込まれる作品です。
恋愛とヒロインの清子の周りで巻き起こる事件の配分バランスが絶妙で、こんな作品をずっと探しておりました…!!
甘すぎず淡白すぎず最高です…!!
顔の痣のせいで虐めや差別に苦しんで育ったヒロインの清子が、目の見えない貿易会社専務の朔弥と出会い、お互いの温かさに触れながら心の距離がゆっくりと近づいていくお話です。
清子は痣のせいで自分に自信はないけれど数少ない良くしてくれる人に救われながらひたむきに努力をした結果、器量良しに育った女の子です。
朔弥は目が見えないけれど冷静に物事を見通す美形の男性です。
一見淡々としていて冷たく見えますが清子と出会ってから人間味のある笑顔を見せてくれるところがとても良いです。
ただの恋愛ものではなく、時代背景に合った仕事に就いていることや巻き起こる事件の内容だったり、メイン2人以外のキャラクターにもほどよくスポットライトが当てられており、恋愛以外の面のストーリーが細部までしっかりと作り込まれているのがわかります。
最近よくコミカライズ作品で見かける"元から何でも持っている"タイプのキャラにはあまり感情移入ができないのですが、この作品は登場人物たちの性格や言動も生い立ちを知れば共感しながら納得して読めるので、キャラ一人ひとりにとても惹き込まれました。
似ている作品があると言われておりますがどちらも大ファンのわたしが読んだ感想としては全くの別物だと感じました。
無料分の先を購入して読んでいくと特にわかると思います。
どちらにもそれぞれ違った魅力があるので、こういった設定・時代背景に魅力を感じた方は無料分だけを読んで満足してしまうのは勿体ないのでぜひその先を確かめてみて頂きたいです…!!
最近読んでいる漫画の中で1番好きな作品です(*^^*)
これからも応援しております…!!by さにちゃん-
つらい経験をしたので、今後はそのようなことなく素敵な人生を歩んで欲しいです。とてもいい旦那さんに出会えて良かっです。
by 82サポリ-
よくある虐げられて
嫌な噂のある男性のとこに嫁に出される。
そして良家の娘のはずなのに
やたら家事ができて誠実なヒロインに
旦那様が心動かされるお話です。by 匿名希望(仮)さん-
幸せになって欲しい
主人公何か引け目がある
家族にいじめられる
厄介払いされる
からのシンデレラストーリー
ありがちだけどもつい引き込まれて応援して幸せを願ってしまうんですよね!by スピンフィーバー-