【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(127ページ目)
- 女性漫画週間51位
よかった
他の作品に似ているとレビューではありましたが、虐げられてる境遇とか少し重なりますが、こちらの方が生まれ持ってのコンプレックスで虐げられてるので、より深くきます。
by sjj1004-
好き!
「私の幸せな結婚」に似た展開やシチュエーションですが、個人的にはこちらの作品の方が好みです。婚約者と決めるのに展開が早い感じはしますが、好きになった理由もはっきりしていますし、「お前が相応しくなれば良い」とヒロインを励ますところはキュンときました。続きが楽しみです。
by kite-tako-
手を取り合って
二人のお互いに思い合う姿に応援したくなります。清子の本来の姿が時離れたようで良かったです。二人でこれからも助け合ってください。
by ティータイムができる-
盲目というハンデ、顔にアザがあるハンデをもつ2人が出会い惹かれて守り結婚して支え合って色々な困難を解決して愛を深めていくってストーリー。
サイコーだよー!もー健気な感じとかグッと来る。朔弥さんの包容力がまたステキ。とにかく読んで。by ささりめ-
引き込まれる
なんだか話に引き込まれていきます。
ないがしろにされていた女の子が、幸せになるストーリーなので、見ていて気分がいいです。by まいらりー-
理解者が与える勇気
見えない場所のあざでも女性にとっては辛いもの顔に大きなアザがあって家族からも疎まれた生い立ちでも一人の理解者がいるだけで誰かの役に立ちたいと思える優しさと勇気が出る主人公に心うたれる幸せになってもらいたいと願うばかりだ
by ハクブツカン-
他でよくある設定かーと思って、チラっと覗いてみたら、全くもってめちゃくちゃ綺麗で無料分そっちのけで読みまくっていました。引き込まれています。
by C-K-M-
いい!どんどん先が読みたくなってあっという間だった。清子さん素敵で強くて頭の良い女性。彼女は絶対朔弥何とってなくてはならない女性であり、朔弥の父も分かっているんだろうな。2人とも幸せそうで微笑ましい。
by ヤンヤン娘-
絵が素敵
旦那様は素敵ですが、なぜヒロインに惹かれて急にラブラブになったのか、心情が変化していく描写をもう少し欲しかった。 あとヒロインに対する一部登場人物の差別態度が酷すぎてちょっと辛くなり、一時購入を止めています。しかしストーリーや絵は嫌いではないので、そのうちまた購入再開しようと思います。
by Nanna★-
考えさせられる
わたしの〜とは違い見た目や障害での差別でのお話は現在でも考えさせられるものがあるのでは無いでしょうか?
本当は見た目に大きなコンプレックスなんか持たずに自分に自信もって生きていければいいのに。
お互いにハンデ持ちだから分かり合えたけどコレが片っぽだったらまた違う物語なんだろうなby もきもきの木-