- 女性漫画週間51位
絵が好き
最初はかわいそうな話なのかなと思ったけど安心しました。優しい気持ちがいっぱいで無料分がもっとあればいいなと思います。
by みり猫-
なかなか
主人公があまりにも不遇で可哀想なので、なんだかみていられませんでしが、どんどん良い方向にいくし、早く幸せになってほしいなと思ってみてますー
by よちああ-
ヒロインには幸せになって欲しい。
いくら時代が大正時代でも、生んだ母親までもあれほど娘を侮蔑するかしら…??寧ろ、娘に対して申し訳なく思うんじゃないかと思う。そこが解せなかった。by A…-
好きな系統のストーリー
シンデレラストーリーが好きなので総合的に面白いです。主人公が少しずつ成長していってて努力してるストーリーは好きなのですが、運が良すぎるというか、いろいろ成功しすぎててちょっと人間味に欠けるとこもあるかな。。
by Hazuki Sena-
心が美しいこと
見えることは日常でとても便利だし重要だけど、心が美しいことに気づきにくくさせてしまう、ということをあらためて実感させられる
by コマロン-
こんな強い人になりたい
辛い境遇ながら強くひたむきな姿に勇気をもらいます。二人の成長を微笑ましくも、ハラハラする展開もあり読み応えがあります。
by 早起きしてスクワットする-
都合の良い組み合わせ
そんな人と出会うのまた運命のなせる技。足りないものを補うのが夫婦という成り立ちを、よく表現されていると思います
by ジャスミン様-
はじめはタイトルにひかれて読み始めました。今は物語と絵にはまっています。無料が終わっても読みたいと思います。
by むむ0831-
絵がきれい
絵がきれいで、読み始めました。
話の展開も程よく、心地よく読み進められました。
儚くて、ほっこり、一生懸命生生きようとする、姿にぐっときます。
今後の続きが気になります。by いーぽん-
心が美男美女~
朔弥さん素敵です。
清子に対する心配りも、なんとも素敵でドキドキします。
清子は心優しい美しい女性、そして勇敢!
二人に幸あれ!by まぁわんわん-