- 女性漫画週間79位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 50話まで配信中(50pt / 話)
バリアフリーやユニバーサルデザインといった言葉がよく聞かれるようになった今でも、障がい者を取り巻く世界は厳しいものです。このお話の時代設定の頃の差別たるや、推して知るべしでしょう。
2人には幸せになって欲しいです。by リトルスナフキン-
似てる作品あるとレビューにあり、その作品は読んでいたので、こちらも楽しみに読んでみました!こちらはこちらで良い!あと絵もキレイ!
by クマさんケーキ-
乗り越えて
思わぬ出逢いからですが、回を重ねるごとに、相手を思いあう気持ちが伝わってきます。逆境にもなんとか二人で乗り越えてほしいです。
by ふくつばき-
確かに似てる話しはあるとは思うけど、これはこれでおもしろきと思います。
課金してまで買うのかはけっこう微妙な感じです。by まりあ03-
主人公が良い子デス
政略結婚的なお見合いのはずなのに、両方の家族から反対されるって、どういう事??
主人公は生まれつきの痣のせいで、家族や周りから酷い仕打ちを受けて育ったのに、賢くて性格がとても良い子。
婚約者は全盲だけど仕事ができて、イケメン、初めは主人公に冷たく当たったが、次第にラブラブに。
2人とも、周りの意地悪な人達に負けないで‼
それにしても、全盲なのに仕事ができるってあるのかしら?by ちぴたんく-
顔にあざのあるヒロインと盲目のヒーロー。時代背景もあり過酷な設定ですが、賢明な二人が周囲の悪意や偏見から自由に生きて欲しい
by くんまま-
ずっと虐げられて生活してきたのに心が綺麗な清子さん。これ以上虐められたりせず、優しいさくやさんと幸せになってほしいなと願いながら読んでいます。
by さくらティー-
顔のあざが原因でひどいいじめを受け、またひどい家庭環境で育ったにも関わらず、心がまっすぐできれいな女性。応援したい。
by 陽春-
応援したい!
誠実で賢くて健気な清子をとにかく応援したい気持ちになりました。時代柄、女子は軽んじられて、道具のように扱われる中、やっと自分の居場所が見つかったと思いました。
自分に自信が持てず、自己肯定感のない清子だけど、本当の姿を分かってくれる旦那様に出会えてよかったと思いました。by ころころあん-
素敵。
私の幸せな結婚に似ているとみなさん仰っていますが、わたし的にはにてないと思います。ぜんっぜんこっちの方が好き。
by 匿名でぃす-