みんなのレビューと感想「異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?」(ネタバレ非表示)

3.5 評価:3.5 112件

気になるワードのレビューを読む

絵が…

パケ買いしたけど 絵が違うというか雑というか だけど序盤の内容と合っていて慣れてきた 徐々に戦闘シーンがグロくて苦手な感じに リアルと言えばその通りです

おっさん!!最高です。女神様からの力を頂いていても、おじさんの行動。言葉。胸に刺さります!「耐えてればお互いに…」素敵。

by MMYM

チート能力よりメンタルヘルスが必要よ!

中年主人公が神様にチート能力を貰って異世界で気ままに暮らすストーリーに見えたけど…

神さまもこんな人間にチート能力を与えてはいけないわ(戒め)気に入らないやつは殴っていいという世界観です。と説明されなければ納得出来ないほど、主人公が暴力自己中すぎよ!
    ダークヒーローてワケでもなく、単にアンガーマネジメントが出来ないだけの男では、とても感情移入出来ないわ!

あと、表紙絵のおじ様はとても素敵なのに、漫画の方は目が大きいからか、少年にヒゲ足したようなアンバランスな作画になってるのはなぜ?
    残念ながら無料途中リタイアよ。

商人になりたいのかな?

あまり面白くないなぁ。と言うのも、おっさんの年齢なら素人の商人が突然コショウの高級品を持って来たら誰でも疑う。一発目からやるとか学生さんの転生なら理解も出来るけど大人なら考えると思う。なんか浅はかだよなぁ。そして、商人ギルドがぼったくりしたらおしまいだろう。神獣は可愛いけど主人公に魅力を感じなかった。よくわからないけど商人を目指す方向なのだろうか

異世界転生商人物

おっさんが異世界に転生して商売をする、似たようなものを見た気がするが気のせいか。そこそこ面白いが課金してまでとなると・・・もう少し見てからですね。

若い

おっさんという設定なのに、血の気が多すぎる。我慢がきかない様は、おっさんではない。この設定、いらないのではと思う。

割と楽しい

絵柄が あまり好みでは無いので
    最初読んで 微妙でしたが
    内容は それなりで
    無料分だけ読みました。

画力をもう少し・・

悪くはないんだけど・・
    怒りの表情とか、戦闘描写とかその辺のクオリティが上がれば良い作品だと思います。

異世界飛ばされて

気づけば異世界、変な犬拾って凄い力手に入れうまく立ち回るつもりだったがなかなか、うまく行かない。でもこれから積極的に過ごして行こうと。

異世界

異世界もののなかではありがちなストーリーですが
    読みやすい作品だと思います。
    あー自分も異世界へ旅立ちたい笑