みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.5 評価:4.5 735件
評価5 61% 447
評価4 29% 214
評価3 8% 60
評価2 2% 12
評価1 0% 2
81 - 90件目/全214件

ネタバレ レビューを表示する

凄く凄〜く私好みのお話です(^o^)
    あやかしや神様や陰陽師
    大好きです!(*^^*)
    あるあるキャラ達で面白いです
    甘いもの好きの神様も可愛くて
    力の方向性がハッキリしているのに、何だか曖昧なところが面白いです

動物たちがかわいい!

ネタバレ レビューを表示する

急に住むことになった家じゅうにメモを張っただけで悪いものをはらった後にどんどん来る神様の動物たちがお菓子が出てきた瞬間に美味しそうにもぐもぐ食べたり、恩返しに、やりすぎでしょwwってくらい楠木さんっていう男の人に各神様が色々やってあげてるのにもかわいさを感じる!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

山神さん

初めはちょっと荘厳な感じだったのに、甘味にヨダレ。だんだん人間臭くなってイイ感じ。神様と眷属も増えてきて、お話も広がるんだろうけど…。続きは?早くしてッ❗️

のんびり、まったり

ネタバレ レビューを表示する

悪霊を払う話なんだろうけど、終始のんびり、ゆったりしていて、癒やされる。お菓子好きのポケモンみたいな神様たちもいい!

他の方のレビューを読んで
    読み始めましたが
    なんかのほほんとしてて
    おもしろいです!
    はじめだけ、なんだ?!みたいなことが
    ちょっぴり起こります

面白いです。

無料分まで読みました。素晴らしい力ですね!!無意識にこんな力があるなんて羨ましい限りです。神様のたまり場と化してますね!続きが気になります。

不思議な世界

恋愛ものばかりが無料漫画としてどんどん出てくる中。こちらのストーリーはちょっと違うかもと思って読み始めたら案外面白い。買い物のメモ書きがお札となるなんて、可愛らしい。結局買い物のメモだけじゃなくて、純粋な気持ちでお札を書いてる彼のパワーなんだろうか。時々ストーリーの方向性がよくわからなくなってしまう時があるが、とりあえずしばらく読んでみたい、そんなお話です。

のんびり、ふんわり、悪意なく読み進められる作品
    主人公の人柄かな
    いいなぁ。。
    自覚があるのかないのか、周りは助けられてる
    周りの神様達も素晴らしい

妖怪というか魔物というか神というか

自分の家にも、見えなくても、妖怪とか魔物とか神様の使いとかがいるのかなと信じたくなる漫画。
    見えないだけでいるのではないか?

神様達に癒される

ネタバレ レビューを表示する

主人公の楠木湊が管理人を任された田舎の一軒家には悪霊が取り憑いていた。湊本人に自覚はないが、メモ用紙に文字を書くことによって悪鬼を祓う力があり、あっという間に浄化して神域としてしまう。
    悪霊やら陰陽師などが出てくるので、ホラーか?と思いきや浄化された楠木邸に犬神を始め、次々と神がやって来る。
    この神さま達が皆んな可愛くて癒される。
    特に湊のそばにずっといる様になる犬神、炭酸水や和菓子が大好き。狼らしいので風貌はそれなりに迫力があるが、大好きなお菓子を食べる様子は大きな子犬のよう。
    その他にもテン、亀や龍、風神と雷神など妙に人間臭くてほのぼのとする。
    悪霊などの存在も出てくるが、飾らない湊の性格と個性豊かな神様達の日常を描いた、読んでてほのぼのとしてくるお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー