【ネタバレあり】神の庭付き楠木邸のレビューと感想(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/12 9:59まで)
NEWほっこり
ほっこりする作品です。面白いけど神経を使うマンガやスカッと系のマンガも恋愛マンガもすきですが、こういうほっこりとして安心できるマンガも稀有だと思います。犬神様とのやりとりも楽しいですし、今後増えていく登場人物も楽しみです。
by ぱんとおやつ-
主人公の書く文字に悪霊を祓う力があり、それに助けられた山神様との生活がはじまる…というお話
どんなふうに展開していくのか楽しみです。by ネーム名前-
今後の展開どうなる?
ホラー度もドキドキワクワク度も高くはないですが、ほんわか系物の怪&陰陽師もの。主人公は自覚がないけど悪霊退治を一瞬でするので、陰陽師にリスペクトされるという話。
by ジョゼット-
まだ読み始めですが、面白い
スマホに頼らずメモ魔の主人公。
そして、その字には、悪しきものを祓う力がある。
突然現れた犬?は、見た目はカッコイイのに、可愛いくて微笑ましい。
この先、期待しかありません!!by さんびきのくまのスープ-
古民家暮らし
古民家って憧れるけど、 その家に悪霊まで付いていた.でも 主人公は、 何事も 気にせず 共存していくし 良い霊も集まり 心地よい空間を作っていく。 良いね。
by あっと驚いた-
麒麟
楠木邸はアニメも見てますがどちらも面白くて、神様たちの好きな物とかそれぞれ違ってかわいいですよね麒麟さんなんかまさかのビールだしこれからも楽しみにしてます
by MiKE-
おもしろい‼️
主人公が鈍感?なところが、なんだかほっとする。
他利的なところが、神様にすかれるところかな。by はちはちなななな-
期待大
主人公湊さんの性格がまずよい。淡々としててあまり驚かず怖がらず。目の前のことをそのまま受け止める。これから居心地よいお庭、場所ができていくのが楽しみ。
by クリスティーザー-
見ものは書く力に宿る霊力の凄さ。
私の好きな分野がテレビアニメ放送され、楽しく本作を読み始めました、少しファンタジーが入っているのかなと思っていますが、幼子時代祖父からこの世には人ならざる者が直ぐ側にいると聞かされ、しかも見えざる者が見える事に気が付かず育ち、実家が温泉旅館でそこの次男坊だった事も影響しているようにも思われます、話は親戚が今使用されていない家の管理人として次男坊の気楽さで、手書きのメモを片手に出向き、悪霊蔓延る物件になっていた家を規格外の力を秘めたメモの力で知らぬ間に悪霊を一掃させ、神域化させた楠木邸にその神力に惹かれた神々が集まり、しかも甘い物好きな山神との掛け合いはほのぼのしているし、播磨と言う陰陽師との出会いも、取り逃した悪霊が隠されたメモ文字で祓われた所を目の当たりして、これからの人生に関わりが出き、更に異世界の悪霊まで祓う姿、山神曰く稀有な力、自覚し磨けば、さらなる力が手に入れられる、期待しながら読み進めたいと思います😊
by ヤマキツネ-
かわいい!
あんなに神様に好かれる能力、メモが御札とかうらやましすぎるんですけど!!これからもどれだけ神様が増えるのか楽しみです!
by いぇにこ-