みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 少年漫画週間5位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/01/24 11:59 まで
- 51話まで配信中(49~58pt / 話)
素敵なお話
ファンタジーではありますが、昔から日本にある祈りの文化を実物化したお話。悪霊を祓う見えない力は、祈りの習慣が残る今でもあったらいいなぁと思う力ですね。
by おれんじ好き- 0
お気に入り
まだ読み途中ですが、十分推せます。
主人公はもちろんですが、みんながそれぞれにほっこりさせてくれる感じが気に入って読んでいます。by 初心者扱い- 0
楽しみ!
色んな神が出てきて、楽しい。主人公が自分の力に疎いところもいい。恋愛もの以外で久しぶりに読んだコミックです。
by 小布施の焼き栗大好き- 0
気に入った
おもしろいです。山神さんや亀さんのキャラクターが可愛くてほのぼのした感じが好きです。主人公の天然?無自覚っぽい感じも良い感じ
by 漫画暇潰し- 0
お気に入り和菓子
まだ途中までしか読んでません。こーゆージャンル初心者。物語は、神や悪霊やの世界でファンタジー。ストーリー、設定、絵がとても優しく分かりやすい。慈愛にみちた作品だと思います。
by ボンクレ- 0
優しい
色んな点で
私にはちょうど良かったです。
神様や陰陽師がでてくるけど
内容が難しいわけでもなく、
絵もアニメっぽすぎずリアルすぎず、
読んでて優しい気持ちになれるのが
一番好きなポイントです。by フガフガごん太- 0
のんびり
なんだかのほほんとした漫画です。癒されます。絵も綺麗だしこれからの展開もたのしみです。出てくる生き物がみんな可愛い。
by ちょっっこ- 0
32話まで読み
あらすじに 悪霊,清め, 文字と、
タグに ほのぼの,除霊,安定感,怖い,癒し, 文字の 混在は珍しい。
初めや所々は怖ぃオドロしぃかと感じた所もあるけど、 確かに 癒される。
この主人公になりたいし、こんな人と親しくなりたい。 神様の姿は可愛い。
この作品、読み易くて面白いね。
表現が違う似た趣向の作品あるけど…色々と本当に現実に有りそうだし、
現代日本の文化や田舎の廃れと 人が神様を消したり汚す 日本の現実も柔らかく投影してる気もする。
(天気予報や科学証明で、天災も霊も奇跡も見えない力も証明の時代だし…、
神社仏閣あるけど信仰心の薄れと 平らな世に、 人が人を騙したり濡れ衣着せたり等行為の された人は絶望や恨みの念で した側の人は良心や良識を消し 神様をも消していく現代に、 本当にありそうな作品話なので)by もも1- 0
優しい気持ちになれる
優しい気持ちになれる話です。自分のしてることが無意識にでも誰かの役にたっていると思えるような気がします。
by 2PMニックネーム- 0
ほっこり
まだ無料分までしか読んでないですが、心がほっこりあたたかくなります
1日の終わりに読んで和んでます。by 秋姫呼- 0