みんなのレビューと感想「ご懐妊!!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

作家
配信話数
30話まで配信中(40pt / 話)

いい

今ではさほどめずらしくないできちゃった婚!ここから始まる恋愛ストーリー。
    負担の大きい女性に対して、男性側に求められる理解が問われるところ。この上司で旦那さんは大きな愛でケアしてくれるのがいいですね。

テーマは良い

妊娠をリアルに扱う漫画は貴重で良いなと
    思います。実際にその通りだなって思う
    シーンは多かったです。ですが女性がちょっと
    悲観的すぎて気になります少し笑

こんな紳士な人だったらいいけど、話がうまくいきすぎて実際にはないなーって思う(笑)
    まあ読むけど(笑)

まあまあ

読み始めたばかりですが、ストーリー初めから妊娠ではじまるんだぁーと今後この漫画は、醍醐味はどこなんだろうとふと思いました。いい大人なんだからというレビューもありますが、たしかにリアルに考えたらいい大人がなにしてるの?って感じですが、まぁ漫画の世界なのでって感じです。

赤ちゃん

つわり ほんと、たいへんだわ。一時のものでも、辛いよね。
    終わるまでの辛抱だわ。頑張って下さい。ファイト

絵がきれいでさくさく読んでしまいます。
    ただ、あまり現実的ではないストーリーかなと思いますが、フィクションとしては面白いかな。

思いやり

ヒロインとご主人が元々思いやりのある方々で、幸せな方向に進んでいく姿がほっこりします。
    ただ、現実はこんなうまくいくことって、、、と現実的に考えてしまいますが。。

テンポが良い

彼氏がいるのにオフィスで酔った勢いで上司としちゃったというところはたしかに大人として無責任だと思います。
    子どもが欲しくてもなかなかできない人も多くいるのに、こうして授かる人もいるんだよなぁと思うと少しだけもやっとしますが、これは人それぞれなので仕方ない…。
    彼氏も浮気をしていてすぐに別れることになるあたりは、さすが漫画の世界だなぁと思いましたが、最初の方のいろいろをあまり気にせずに読み進めると、テンポが良くて楽しく読めました。
    妊娠したあとの身体の変化なども描写が細かかったです。

個人的には課金を続けてまで読み進めるのは今はいいかなぁと思いますが、この作品のレビューがまあまあ高いのもわかるので、気になる方はぜひ読んでみてほしいです。

無責任かと

無責任かと思いきやちゃんと考えてくれる人だった(笑)勝手に逃げるタイプだと思ってしまって申し訳ない!

妊娠から始まる

まさか魔が刺して関係を持ってしまった上司と部下の間に子ができてしまい、結婚。
    漫画ならではの展開。

少しずつ絆ができてきて
    愛情も芽生えてくるのかな。
    続きが楽しみ