この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ご懐妊!!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Berry’s COMICS
  4. ご懐妊!!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
38話まで配信中(40~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 2,751件
評価1 2% 56
1 - 10件目/全524件

ありえない……

ネタバレ レビューを表示する

妊娠に至った経緯がありえない。まず、仕事ができて厳しい上司と社内で2人で打ち上げ。お酒の勢いでデスクの上で最後までヤってしまう。避妊もなし。マンガの世界と言えど、男主人公のマヌケ過ぎる。一昔前は「できちゃった婚」、今は「授かり婚」。この場合はなに?救いは、妊娠を告げられても、男主人公が逃げなかったこと。現実にはありえない設定なんだけど、とりあえず無料分は読みました。この先、課金はどうかなー。

「ご懐妊」のきっかけが

ネタバレ レビューを表示する

仕事場ではクールでプライベートではすこしお茶目な面もあり、総じて頭の切れる上司、非の打ち所がない男性なのに、ご懐妊の流れがあまりにも軽率すぎて日頃の人格と繋がらない気が。
    最初のきっかけがちょっと残念だな‥と引っかかってしまいます。
    でも同じく妊娠中の方には情報もためになるし楽しく読める作品です。

絵はきれい

ちょっと覗いてみるか、くらいの気持ちで読みはじめました。絵が好きで。よみやすいです。ただ展開はそんなんないやろ〜と思います

by kiku!

絵はきれいし、ストーリーもしっかり仕上げられているので悪くないんだけど…何かが足りない?何かに引っ掛かる!いまいち共感できないです。

by GTG

妊婦時代を思い出す

こんな事で、落ち込んだなぁ〜
    不安になったりする事もわかるわぁと思いながら読んでました。
    産まれたらそれどころではないので、良い時間だったなぁと今なら思える。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だけど、、、内容が違和感しかないのは私だけ?あんな付き合ってない上司と部下が勢いだけでやっちゃう?それも職場で?(-ω- ?)

付き合ってもいない一晩限りの関係から妊娠から結婚!?こんなにトントン拍子に進むもの???
    話の展開がうまくいきすぎてちょっと面白みに欠けます。

波のなく?

無料分を20話まで読みました。初期は妊娠中の出来事を通して2人が少しずつお互いを知っていったり、距離が近づいたりして、恋愛に発展して行くのかな?という感じでした。このまま変なライバルも入れなくて、二人の心の移り変わり等を中心に進んでいって欲しいな。

ネタバレ レビューを表示する

結果オーライなのでしょうが、上司が会社にアルコール持ち込み、それを会議室で2人で、酔った勢いで避妊しないで。ツッコミどころ満載です。魔が刺したの一言って忘れないよ。現実には。
    どこか違和感が残る、心の底から色々喜んでいいのかわだかまるのかモヤモヤが残りました。

ネタバレ レビューを表示する

妊娠のきっかけはなかなか共感しにくいけど、そこを忘れ去ってしまえば(笑)、責任取って結婚しますからのフォローや実際の生活での気遣いはとても好印象な部長。
    まだ連載中なので、完結してから他の方のレビューを参考に課金して読み続けようか考えます。

by YSL

無料の作品