【ネタバレあり】耽溺のススメのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
完読しました。ハッピーエンドなんだろうと思ってはいたけど、全体的に暗い雰囲気があるのでどういう結末になるのか気になりました。大きなドラマはありません。純愛なんだけど、10歳差の生徒と教師なので漫画とはいえもっと気を付けて付き合わないと不用心でリアリティに欠けるように思いました。病弱な桃には中毒性のある色気があるようで、そのような表情をしたりしますが、いまひとつ彼女の魅力は伝わりませんでした。たった4歳の子供に14歳の少年がなぜ興味を持ったのか、悠生も友野くんとても優しいけど、なぜ桃がいいのかはわかりませんでした。最後はあっという間に通り過ぎて終わりました。
by Emmajane- 0
無料分7話まで。
体の弱いヒロインと、家庭環境が複雑なヒーローの切ないラブストーリー。
年の差があるものの惹かれ合う2人。
でも教師と生徒という立場上、お互いの気持ちを公にすることはできない。
続きが楽しみです。by とっとひめ- 0
他の作品でこの作者さんを知って、こちらの作品も読みました。まだ無料配信分のみですが、すでにちょっと切ない…。子供の頃から自分に懐いている女の子が女性に成長していき、自分に好意を向けている、でも彼女のことは家族には知られてはいけないし、教師という立場も…。2人が何も気にせずに愛し合えますように…。
by Rin11- 0
作者買い☆
作者買いできました☆
いままでに無い雰囲気で
悪いことしているような
感じがワクワクします
続きが楽しみですby Chisa- 0
なんか深い話ですよね・・・
雛ちゃん素敵な家庭に育ったけど体が弱くて可愛そうだし、優秀でお金持ちだけど遥生君は家庭には恵まれてないし。。。
要請に見えた雛ちゃんの作家になって彼を待つというのには涙が出ました。。
彼も自立して雛ちゃんを迎えに来て幸せになれて良かったなあって感じですby NAOI- 0
真剣で良かった
貫き続けた純愛で良かった。雛ちゃんに女友達が出来なかったことは残念でしたが、二人が結ばれて結婚出来て良かった。友野君がもっと絡んでくると思ったけど好青年でした。
by いまいCHAN- 0
これまでの、
先生の作品は大体読んでいて、
ひとまず無料分を拝読。
今回も絵はきれい、
安定の作画ですが、
何せ暗い…。
レビューでハッピーエンドはわかるけど、
読ませる無料分がこれでは、
このまま読み進める気にならず、残念な感じです><by ミノたん- 0
複雑な環境ですね
愛されて育った純真無垢な主人公。
お相手は大人の身勝手な行動のせいでドロドロな環境で育ってしまった 訳あり君。
初回の「愛した人がすきだった」発言が気になるところ。二人が幸せになる未来があって欲しい。by ニックネーム付けづらいね- 0
先生
自分の気持ちを抑えるために、学校の先生になるなんて、この先大丈夫?姉との関係もどうなっていくんだろう。楽しみです。
by ヤマミィ- 0
そこそこ刹那
冒頭のプロローグで主人公が呟く
「愛した人が好きでした」の一言は
もしかして悲しい結末なの?と思わされてしまいましたが…
出会いでは4歳だった雛が悠生を振り向かせる為に少女から女性に変わっていく様が生々しくて少し違和感かなぁ
そんな雛に心を奪われている事を自覚しているからこそ自制する為に教師として関わり見守る事にした悠生の想いは切ないです
結果、生徒と教師の禁断の恋になってしまうのですけど 笑
それにプラスして
悠生の家族問題と政略結婚か?な問題が、後半に詰め込む様にあります
最後まで
ハッピーエンドかアンハッピーか、どっちかな?と思うストーリーでしたby セミテンパ姐さん- 0