【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(81ページ目)

- 少女漫画週間52位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
心の繋がり、信じることの大切さ
不遇な生い立ち、生活を送ってきたクラリスと冷酷な人間だと噂され孤独を纏う辺境伯、身代わりの花嫁として嫁いだ先で待っていたのは本物の愛と素敵な庭園(ハーブが咲き誇る場所)だった。ジーンとクラリスの出会いは必然的に訪れたといえよう。
by sanalu-
SNS広告で知り、無料で読めるとあって読み始めました。
すごく面白いです!評価が高いのわかります!
他の方々が書いている通り、王都で宝石と呼ばれる美しい姉の代わりに辺境伯のところに嫁ぐ妹が
主人公なのですが、何故ここまで父親から疎外され、姉と同じように愛されなかったのかわからないぐらい主人公も本当はとても美しい女性です。
それでいて且つ、知識も豊富で聡明、
他人に対して物腰優しく使用人にまで気遣いが
出来るぐらい人としてとても魅力的です。
そんな主人公の魅力に一瞬で気づき、
とても大切にしてくれる辺境伯様。
この方もまた、なぜこんな恐ろしい異名がつくのか
不思議な程美しく、とても優しい方です。
異常な家で育ってきた主人公に温かく、
優しく接し、絶望から救い上げてくださる様は
読んでいてとても心温まります。
まだ途中なので続きが気になります!
来月ポイント追加れたらすぐに課金して読みます!by れもんそーだ-
続きが楽しみ
実家で虐げられてきた主人公が結婚によって幸せになっていくお話。結婚相手の伯爵が主人公の実家に対してどの対応するのか、マチルダが今後どうなるのかが気になりました。
by shimotsuki11-
途中までは良かった
キャラクターそれぞれ、そうなる背景があって、よくある不遇なご令嬢系でもまぁ面白いほうかな、と。
ただ……この手のザマァ展開の話、もう飽きてきてるせいかなぁ。
父親も姉もクズな顔芸に、嫌気が差してしまい。
無料で17話まで読ませてもらってありがたかったですが、課金は……ごめんなさい。
絵柄も丁寧なんだけど、所々で寸足らずに見えてしまって、バランスが悪くて個人的に萌えきれず。
衣装や髪型も時代背景的には間違ってないのだろうけど、地味。
その割に、イジワル姉さんの髪型が時代にそぐわない?懐かしのキャンディキャンディ(笑)を思い出させてくれるし……。
所々、惜しい!感じでした。
あ、辺境伯様は、ビジュアルも内面も素敵でした〜。
主人公ちゃんとの年の差9歳も時代背景的には当たり前なのかもしれないけど、現代の感覚からするとロリっぽくて苦手でした。by ドナウ川-
おもしろっ
よくあるストーリーなのだけど!
家族(特に姉)に邪険に扱われていた主人公が、怖い異名を持つ辺境伯に嫁いだら、今までのことを受け入れてくれて、愛してくれて。どんどん変わっていくというお話。
キャラクターにそれぞれ無理がないし、辺境伯や主人公だけでなく、メイド達や仲間達なんかも魅力的。主人公はただただ何も言わずに我慢するだけの子かと思ったら、薬草に詳しかったり、政治にも明るかったりと、しっかり武器も持っている子で芯がある感じが好感もてました。
面白くて一気に読んじゃいました。by rin_ssiar-
素敵で面白い❗
登場人物達が素敵で、ドキドキします。時代背景と場所を想像するのもミステリアスです。これから先の展開が楽しみです。
by ミチコさんさん-
物語の面白さ+豆知識
姉の身代わり(本当は違うけど)で嫁いだ先の居心地が、虐げられていた実家とは違って良くしてもらえている。旦那様である伯爵も噂と異なり、優しく思慮深い。両親の秘密が明かになり、姉がどうなってしまうのか?! ストーリーに当時の戦争、衛生問題なども組み込まれ、本好きヒロインがモノの本質や「焼畑」などを語る。ちょっとした豆知識も得られちゃう。少し賢く慣れるお話かも。
by ORMF-
辺境伯が…
薬草は割とよくあるけど汚物の話ですが下水道の話とかなかなかこういうお貴族系の漫画では出てこなそうなものを読めて、絵柄もサラッとしていて読みやすく楽しくて早く続きが読みたいです!
by かえるねこ-
面白くてやめられない
広告で数ページ読んで気になってこちらのサイトへ。
無料分まで一気に読んで、先が気になって課金してしまいました。
主人公や周囲の人が好感度高くて、スッキリもあって面白いです!by 五真芽-
インスタの広告から無料分を読みました!
話の内容的にはよくある感じなのですが、主人公が徐々に精神的に強くなっていきお相手も主人公をきちんと愛してくれるので安心して読めます。by まりえーんぬ-