【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(8ページ目)

お母様が心配
23話まで読みました。
謎めいた雰囲気だったクラリスの母…
あのままひどい屋敷の中に置いてけぼりになっているのが少し気になりました。
辺境伯、クラリスの母を引き取って助けてあげてほしい!!by ねんどみ-
少女漫画
一気に最新話まで読みました。
不器用なイケメン王子にうぶで心優しいヒロイン。鉄板中の鉄板ですがストーリーは
面白いと思います。ただ意地悪な義姉を乗り越えたあとのストーリーがどう展開していくのかで続きを読むか決めようと思います。by ノンストレス-
良くある
良くあるいじめられてた良い令嬢が偏屈な美男子に嫁いで幸せになりそうな話。イラストが可愛くて、憎らしい姉の絵も憎らしげで良かったです
by かなぼん1-
家族に虐げられて育った主人公が、姉の身代わりで嫁ぐ、よくあるストーリー。でも背景もきちんと描かれているせいか、読みやすい。ハッピーエンドで終わるんだろうなと思うけど、先を読みたくなりますね。シドとメアリーの関係も気になるわ。
by ボンボン・ショコラ-
幸せになるクラリスに泣ける
傲慢で姉と妹で差別する両親の元で不憫な生活を強いられる妹クラリスが、強欲な姉の身代わりに嫁いだ先で幸せになってく様子に涙が出ます。
両親から愛情を貰えないだけでなく姉マチルダからの嫌がらせまで長年受け続けても尚メイドなど周りへの気遣いや優しさを失わないクラリスの儚い美しさにも心打たれてしまいました。
ドロドロしたシーンがあれどそれを浄化していくようなストーリーでどんどん読み進めてしまいました。
そしてクラリスとジーンと出会って幸せを知っていくことで表情が良くなっていく様がとても好きです。
この先も優しいジーンと幸せになって欲しいですby aaa666-
よくあるシンデレラストーリー
いまいち辺境伯様の地位がどのくらいかわかりませが、イケメンなので読めますw
無料分だけの感想は、姉と父親に虐げられ、母親は無関心るな感じで、姉の身代わりで辺境伯様の元へ嫁いで、周りの人も良い人で、ジークフリート様も良い人で、これから幸せになっていくんだろうなー。て感じです。
ポイントを貰ったら続きを読みたいと思います。by ぷーわん-
なんだか、まだまだ皆さんに気づかれてない作品ですが、絵もストーリーも最高過ぎます!!もっと皆さんに読んで欲しい♪
あの宝石の方の妹があの後どうなったかの描写がまだないので、早く進んで読めるようになるのが楽しみです♪by なつみちゃんの漫画-
姉妹のまさかの正体に驚きながら、主人公たちの愛あふれる行動に嬉しくなり楽しく読んでいます。この作品は全話購入して読んでいます。
母の想いや、付き人の想いなど、様々描かれていてこれからも楽しみです。by むーむーゆー-
優しいメアリーちゃん
クラリスのことが好きで、クラリスの幸せを自分の幸せのように思うメアリー、ほんといい子だなぁ。シドが今後どう出てくるのか気になる。
by enupi-
そうかなぁ?
クラリス可愛いし、ジーン様かっこいいスパダリ過ぎる。しかし読んでいてクラリスの姉、キレイで宝石と呼ばれてるのがピンと来ない。ただ、ワガママで可愛らしい見た目だけなんだけど。まだ途中ですが姉と父の隠された本性というかもしかして身分も違うの?気になるー。
by 匿名希望のぽんぽん-