みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
53話まで配信中(33~50pt / 話)

次回配信は10月25日予定!

評価5 61% 1,773

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全2,900件

ヤバい人たちだらけ

ヒロインの実家の家族全員がヤバい人たちです。父親が姉だけを可愛がった理由がわかりません。ヒロインも整った顔立ちをしているみたいなので、2人とも着飾って美人姉妹として高く売り込めばいいのに。

おもしろい!

ヒロインのクラリスは、姉マチルダの身代わりとして、辺境伯ジーンに嫁入りすることに、、。よくある始まりですが、私のお気に入りポイントは、クラリスが割と早い段階で、勇気を持って身代わりであることや、実家で酷い扱いを受けたことを告白したところです。結構この辺で打ち明けられずにすれ違いまくってイライラしてしまうストーリーのお話が多いので、その点早めにクリア出来て、すっきりと話を読み進められました!と思ったら、無料終わっちゃった💦毎日無料かと思ったら違ってて残念😢でも、購入してでも読む価値がありそうです!

よくある入れ替え花嫁

よくある入れ替え花嫁、社交界の華と、召し使い扱いの姉と、よくある話ですが進んでいくと両親からの溺愛されてた妹の方の落とされ方が辛すぎて続きが気になりますが、妹出てくるのかな?

スカッとする!

自分は美しい姉と違う…と内気で社交的ではなく、でも心優しく勤勉なヒロイン。そんなヒロインが辺境地伯様に嫁いだことでどんどん魅力と知識を発揮し、愛し愛されていくのが嬉しいです。そして狂った姉と父親を一刀両断するシーンにはスカッとします!笑

姉のお飾りにしかなれないと思ってる妹。だけど、実は姉よりも貴重な存在で、家族からも嫌われていると思っているけど、実は母親は愛していたってところ好き。辺境伯様もかっこいい。

結構面白かった。たまたま広告から読んでみました。ストーリーも次を早く見たいです。いつ更新されるのでしょうか?不定期?

なるほど~

広告につられて読み始めてみたら面白い・・・。
    そして不自然な描写もなく絵もとっても綺麗です。
    現在、私は姉の生誕の秘密等が明かされたところまでですが父も傲慢だけど愛されなくて可愛そうな人なんだな。
    自業自得だけど。なるほど、なるほど。

おもしろい!

ストーリーが落ち着いていて、いい感じで読み進められます。主人公の二人がとても穏やかでステキです。続きが気になります!

by sstst

私はクラリスは姉なんかよりよっぽど美しく可愛いと思う。旦那様となるひとが良い人でありますように。クラリスが幸せになりますように!

by MDS!

二人の波長が 見事に あってる

元々 コミュ力が高く無い二人なのに なぜか 二人になると 会話が続いて お互いに良い影響を 与え合いながら距離を縮めていくところが 好きです 過去の虐げられていた理由が ちょっと衝撃的だったけれど ドロドロになって行かない展開が 安心して読み進められます 一気に完読してしまったので 続きが 待ちどうしいです