みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

良い

他のとは少し違ったギャフン漫画。
    生まれも主人公の方が良い。
    美貌は姉のが良いけど、決して悪くはないてのも良い。

by Ulr

クラリスには笑顔でいて欲しい

絵がすごく綺麗で読みやすい。
    主人公・クラリスが家族に虐げられている様が、今で言う所のネグレクト・児童虐待・姉妹差別等の社会問題を織り込んでいて、保育士をしていた自分には深く響いた。
    そんな劣悪な環境で育ちながら、誰も恨む事なく、ただ『違和感』とだけ称するクラリスは、本当に強い女性。
    読んでいて気持ちが良かった。
    この作品は、これからももっとブレイクして欲しい。

善悪がわかりやすく表現されているため、単純明快な話にまとまっている。読後感が心地よいので、どの場面を切り取っても読みやすい。

つい夢中になってしまう

主人公クラリスは実の両親から虐げられ、姉のマチルダを溺愛していた。そんな時に辺境伯との結婚話が持ち上がる。この姉マチルダがまた根性が悪くて最悪な女。どこで話が入れ替わったのかわからないけど、辺境伯が求めていた人物は姉のマチルダだという。そして妹のクラリスは自分は代理で姉の代わりに結婚するんだと思っていたのだが、本当は元からクラリスを求めていた。最悪なのは姉のマチルダ。辺境伯が超絶イケメンだとわかった途端に、結婚相手を交換しましょうと言い出す始末。おまけにこのマチルダは母親が当時婚約していて駆け落ちした男の子供だった。だからクラリスは正統な子女だけれどマチルダは血のつながりはない。おまけに家は火の車。この先どうなるのか。

めっちゃいいところで無料が終わる
    広告から飛んできたけど、意地悪姉妹の話は最近、多いな笑笑。課金悩むなぁ。

by 紫凛

身代わり系

貴族系の身代わり話入っいくつかありますが、これは面白い!すてき!
    年上の伯爵様がかっこよすぎ!
    クラリスが幸せになれますようにっ!

よくある感じの話だけど

よくある小説原作の話ですが、この手の話が好きな人にはいい作品でした。

作画が好み

原作小説を読みました。
    作画のイメージにあっています。
    ヒーローが噂よりも貴公子な感じでしたが、不器用で無愛想だけど誠実な人柄がとても良いです。
    幸せな気持ちになれる作品です!

おもしろ!

キャラクターも作画も好きです!2人の今後から目が離せない!また素敵な作品に出会えました!ワクワクドキドキ!

シンデレラストーリー

ザ、シンデレラストーリーで、主人公が性格がいい!カッコいい!かわいい!文句なしの面白い話。無料で見応えあるところまでよめて、ほんとありがたい。この先も気になって仕方ないので、もちろん読みます!