みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

今1番気になっている漫画です。
    クラリスが可哀想だけど、ジーン様が理解してくれて守ってくれてよかった!
    姉が最悪すぎる。。

なかなか素敵な物語

無料購読しながら
    いつの間にか気持ち良い流れに
    引き込まれてしまいました。
    典型的な定番の
    シンデレラストーリーには
    とても弱いので期待大です。

クラリスは使用人に好かれてた

全て諦めて生きてきたクラリスだけど、使用人たちに味方が居ただけでも1人じゃ無かったですね
    ジーンも気遣ってくれるし、優しく寄り添ってくれる
    これから家族と向き合って勝たねば!

溺愛

ジーク様の不器用な優しさや気遣いにほっこりします
    ポンコツ呼ばわりされるところもかわいく思えます
    結構歳の差あったんだと思いながらその差がちょうどいい感じにクラリスを包んでくれてる
    姉の意地悪もちゃんとわかってくれてありがとうって言いたい

王道のシンデレラストーリー

クラリスは姉や父親に虐げられ、辺境伯に、美しいと評判の姉の身代わりとして嫁ぐことになりますが、実際は身代わりではなく、辺境伯はクラリスを見初めて花嫁として迎え入れていました。すれ違いながらも2人の距離が縮まっていく様子は微笑ましいです。

by MandM

姉妹の方だけ溺愛してもう方を蔑ろにする というあるあるな序盤
    これから面白くなりそうなところで無料ではなくなってポイント必要なんだよね

せっせと貯めなくては

よくある「身代わり婚姻もの」と思っていたら、大間違い!ヒロインクラリスはもとより、ファーレンハイト家の全員が、そう、あのク◯姉マチルダでさえも、歪んだ貴族社会の犠牲者だった…という大どんでん返しが用意されていました。その意味では、ざまぁだけれど、ざまぁと言い切れないというか…。

よくある信じられないほどの差別扱い家族。姉を露骨に寵愛し,妹を露骨に虐げ使用人以下の扱い。挙げ句に望まない結婚を強いて…。
    そこで実は…という大どんでん返し❗️
    これからもっともっと幸せになってシンデレラストーリーを実現して欲しいです‼️

by Marcus

無料部分しか読めてないけどいろいろ複雑そうでとてもとても続きが気になる、、、
    主キャラが多すぎなくてとても読みやすい

他のサイトで読んでます。絵が綺麗だし、ヒロインを応援したくて読んでます。大筋はよくある身代わりからの幸せな婚姻ですが、ヒロインが可愛くて、ヒーローがいい人で、読んでて幸せな気持ちになります。まだ途中ですが、ハッピーエンドをみたいです。