みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

なかなか…

シンデレラのようなお話。
    キレイだけど、ゲスな姉が妹を蔑んで、それに耐える健気な妹を容姿も人間性もパーフェクトな騎士が救っていく。そして、キレイな姉が嫉妬するという(笑)
    ついつい姉が悔しがる顔を見たくて続きを読んでしまう〜(笑)

悩むところ

無料分しか読んでないので、そこまでの感想になりますが…
    辛い中でも力強く生きて来たクラリスと人喰いの辺境伯と恐れられたジーンの可愛らしいラブストーリー、のはずなのに…家族、特に姉のマチルダが酷すぎて…そっちにばっかり話が行ってしまうので、そこが残念
    これから面白くなるのかなぁ…読み続けるか悩むところです

by shicho

小説版を読んだことがあります。よくある入れ代わりの花嫁のお話ですが、登場人物が魅力的なので、何度か繰り返し読みました。漫画版も読みやすくていいですね。

うわあ

ポインと加点して読んでいるけど素晴らしい!よくある身代わり婚そして姉妹のいじめるのがひどすぎるという

あまり期待せずに読みましたが、なかなか面白いです。はやく続きがみたいです。配信よろしくお願いします。

無料分しか読んでいませんが

王道の虐げられてる女性に以前から好意を持っていて溺愛のシンデレラストーリー
    インスタで広告があがっていたので読みました
    王道溺愛が好きな人にもってこいです

by a&m

よくある「身代わり婚姻もの」と思っていたら、大間違い!ヒロインクラリスはもとより、ファーレンハイト家の全員が、そう、あのク◯姉マチルダでさえも、歪んだ貴族社会の犠牲者だった…という大どんでん返しが用意されていました。その意味では、ざまぁだけれど、ざまぁと言い切れないというか…。

すっきりする

優しさと責任感があるクラリスの人柄に読んでいて、清々しくも思います。
    地味でいた時から、着飾った時との差がもう少しわかりやすいと嬉しかったです。

クラリスとジーンは、お似合い
    母には母の事情があるけど、父親がダメ過ぎるでしょ
    姉は見た目キレイだけど、意地悪で、嫌がらせがヒドイ
    クラリス幸せになってね

主人公は実家で冷遇される系。父親は娘の価値を上げる事にしか興味なく、姉は着飾り主人公を虐める事にしか興味ない。しかし身代わりに差し出された辺境伯家で溺愛される!面白い〜