身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
  • タップ

評価3 9% 322
評価2 2% 53
評価1 0% 11
1,701 - 1,710件目/全2,085件

そんなつもりじゃなかったのに

触りだけ読もうかなと軽い気持ちで読み始めましたが、止められなかったです。念のためとレビューを読みましたが評価が高く課金しました。

面白いです

やっつけちゃえ❗なかんじです。
    伯爵カッコいいし、周りのみなさんも素敵です。

うん

ネタバレ レビューを表示する

中々面白いと思います!散々苦労したり辛い思いして来たんだから、これで幸せになってもらわないと困りますね(笑)とりあえず、早く続きが見たいです(笑)

絶対読んだ方がいい、、!

最初は暇つぶしに読んでいたのですが、読み始めたら止まらなくなり絶賛寝不足中です(笑)
    よくあるストーリーなので安心して読めるんですが、!他のものと比べると、絵がステキだったり、話の進み方が丁寧だったりで、一味違います、、。
    読むか迷っている方は、ぜひぜひ読んでみて下さい!!

by m__oo26

クラリス強い

クラリス様とジーン様素敵よねー!!

メアリーもいいしーさぁー!あの貴族様って言われてるの名前出てこないけどいい!!

ハマっちゃうよねー

登場キャラがみんなかわいい
    優しく謙虚なクラリス、思いやりがあるのに拗ねたりするジーン、献身的で常に一生懸命なメアリー、いつも無邪気なシド•••
    姉のマチルダと父親はくず
    でもこの図式はセオリー

健気な聡明な主人公を応援したくなる!
    王道のラブストーリーに毎回胸キュンです!
    心を開いていき徐々に近づく2人から目が離せません。

by chiii__

読む手が止まらなくなります

ネタバレ レビューを表示する

広告から読み始めて無料部分だけでなく課金までして読んでしまいました。
    主人公のクラリスが聡明で慎ましやかで派手さはないけど凛とした美しさがある子で、これはジーンでなくても味方したくなるキャラです。翻って姉のまあ見た目だけの空っぽなこと!でもそれも父親の歪んだ思いのせいなんですよね。お母さんがクラリスに真実を明かしたシーンが個人的に一番スカッとしました。

とても面白い

偶然見つけた作品ですがストーリーが良い!
    そして何より主人公がカッコいい
    ついつい課金してしまいます。

面白くて最新41話まで一気に読みました

ランキング1位でレビューの評価も高く、テーマも好きな身代わりで辺境伯に嫁いで幸せになるというものだったので、読み始めました。
    面白くて、一気に最新41話まで読みました。
    敵役のお父さんもお姉さんも他のシンデレラストーリーほど酷くありません。メイドなども優しく、良くある実家全員が極悪人ではありません。
    実際は、身代わりではなく、彼女次第が望まれています。彼女は性格もよく、美しく、足が悪いわけでもなく、顔に痣があるわけでもなく、吃りであるわけでなく、教育を受けなかったわけでもなく、他の漫画のようなハンディも゙ないので安心して読めます。伯爵もヒロインも賢く、領民想いで良い統治を行いそうです。
    辺境伯の周りも良い人ばかりで、父と姉は特に復讐をしなくても堕ちていくので安心して読めます。
    個人的には、敵役の姉がアホすぎて少しもの足りない気がしますが、それはそれでいいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー