- 少女漫画週間52位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
ランキング
から気になって読んでみた。癒やされる。ジーンがとにかくかっこ良い。主人公が純粋でかわいいので幸せになってほしい。
by 夜の雪-
続きが気になります
とにかく続きが気になってどんどん購入してしまいました。クラリスとジーンの進展にドキドキしてしまいます。
by ヒミ☆☆-
よく考えられた話で、絵もとてもきれい。主人公のカップルはきれいだし、周りもかき分けられていてとても良い。満点の作品です
by ゆぎかす-
ランキング上位に入っており、無料の一巻だけ読もうと見てみましたが、クラリスとジーンの2人の愛が素敵で、見入ってしまい、あれよあれよと配信分読んでいました。
とても面白く、続きが早く読みたいです。by あやなはか-
楽しい
広告に出てきたので続きが気になり読んでみました。とても面白くて課金までしてしまいました。ストーリーのテンポも良くてとても読みやすいです。
by あかちーた-
ヒロインが静かに優しく賢いのが良いです。
よい国づくりをして行って欲しいです。
たまに寄り目でタレ目で変顔なのが気になります…
父親と姉のクズっぷりがむしろ清々しいです。by 十月桜-
身代わりなんかじゃない
身代わりに結婚はよくある話ですが、これはちゃんとクラリスを気に入っていた所が全く違います。
二人は不器用そうで、自覚があるのできちんと言葉にして伝え合う所がすごい良いです。
クラリスと姉の出自の違いが明かされたけど、母親はちゃんと貴族らしい身分の上で何もできなかった。
でも、ちゃんとクラリスに伝えてくれて、更にクラリスに居場所ができてきたあたりが最新話(21話)ですが、先が楽しみです!!by にゃにゃさんぽ-
良い
他のとは少し違ったギャフン漫画。
生まれも主人公の方が良い。
美貌は姉のが良いけど、決して悪くはないてのも良い。by Ulr-
クラリスには笑顔でいて欲しい
絵がすごく綺麗で読みやすい。
主人公・クラリスが家族に虐げられている様が、今で言う所のネグレクト・児童虐待・姉妹差別等の社会問題を織り込んでいて、保育士をしていた自分には深く響いた。
そんな劣悪な環境で育ちながら、誰も恨む事なく、ただ『違和感』とだけ称するクラリスは、本当に強い女性。
読んでいて気持ちが良かった。
この作品は、これからももっとブレイクして欲しい。by 音泉奏-
善悪がわかりやすく表現されているため、単純明快な話にまとまっている。読後感が心地よいので、どの場面を切り取っても読みやすい。
by のびのび:)-