みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(154ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
41話まで配信中(48~50pt / 話)

評価5 61% 1,022

気になるワードのレビューを読む

1,531 - 1,540件目/全1,681件

良いお話

華やかな姉の影に隠れた令嬢と、悪い噂のある辺境伯が色々勘違いをしながらも、心を近付けて行く話で、ゆっくりと丁寧ながらもテンポよく話が進むのでほぼ一気読みしてしまいました。

セイ

絵がキレイで吸い込まれるように読み始めました。
    そしたら…ストーリーが良い‼️
    とっても続きが気になります。
    複雑な人間模様と心理模様があって…読みごたえがあります。
    しかも、購入ポイントが10話ごとに良心的になっていて。ついにもつれた真実があかるみになり…。
    今後の展開も…まだまだすっきりハッピーエンドとはいかなそうで。脇役の二人も気になります。
    今後の配信も楽しみです✨

家族から疎外され、身代わりに嫁ぐ似たような話は沢山ありますね。
    ジーン様は、確かに女性の扱いには不器用ですが、実はとても優しい方で、ヒロインを見守ってくれてて、とても羨ましいなあと思いました。続きが気になりますね。

逆転劇に期待!!

ヒロインが姉に代わって嫁ぐコトになった先のストーリーですが、
    イジメや嫌がらせなく良い人達に囲まれて過ごせるので安心して読めます。

ヒロインが博識でやさしいし
    ヒーローも理解あっていい感じ。
    これからの逆転劇を楽しみにしてます。

9話(単行本一巻)

美しさとは、外見ではなく、鍛えられた内面から滲むもの
    ドレスではなく知識を身に纏い、貴族然とした態度ではなく慎ましく思慮深く、常に自分を二の次にする、そんなクラリスにジーンはどんどん惹かれてると思う
    特に彼の第一義の領地経営を理解、サポートしてくれ、彼の態度を冷たいと詰ることも、彼に我慢を強いる事もしない彼女は、彼には理想的だろう

9話(単行本一巻)の内容までですが、彼女は虐げた姉のいる冷たい実家に戻らねばならず、一悶着ありそうです
    けれど、ハーランファイトの宝石が彼女の異名ではないと、彼はえっと、二日目?かな?クラリスから聞いて知ってるはず
    知っていて、尚彼女を側に置き、大切にしている
    叔母上の言を借りるなら
    行動こそが全て、行動にジーンの本心は見える

それでも、常に比べられてきた美しい姉を彼が選び直すのでは?という不安が尽きないのは彼女の悪いところであり、良いところでもある

ジーンはもしかしたら、身代わりに彼女が選ばれたことを、幸運であるとすり思っていそうだが、実家で無双する事を期待してしまう
    なにせ、怪我の功名とはいえ、申し付け通りにしなかったのは、王命への重大な不敬だからだ
    ぜひ、そこは厳しくいってほしい!

素敵な作品をありがとうございます♡
    続きを楽しみにしております♡

穏やかに

とっても穏やかに優しい時間が流れながらゆっくりゆぬくり関係を深めてく2人は素敵だし、ふたりともピュアな部分がかわいい

一気読み

読めば読むほど夢中になりました。
    身代わりに嫁いだ健気なヒロインと、冷酷な表現の
    人喰い辺境伯の話し。
    ヒロインは控えめな淑女。
    冷遇された環境から解放されて、辺境伯へ嫁ぎ二人が惹かれ合う姿に見ハマってしまいました。
    絵も綺麗で読みやすい作品です。

身代わりではなかった…歪みの犠牲者たち

よくある「身代わり婚姻もの」と思っていたら、大間違い!ヒロインクラリスはもとより、ファーレンハイト家の全員が、そう、あのク◯姉マチルダでさえも、歪んだ貴族社会の犠牲者だった…という大どんでん返しが用意されていました。その意味では、ざまぁだけれど、ざまぁと言い切れないというか…。もちろん、マチルダの愚かしさ、憎々しさは変わりありませんが、彼女の出生の秘密、そして、父ファーレンハイト子爵の心の歪みを知った上で読み返してみると、マチルダの言動一つ一つが、全て虚しく感じられます。と同時に、そんな中にあっても、人間として歪まなかったクラリスの強さは、本物だったのでしょう、彼女の母が言うように。
     気になるのは、現在27話までの配信で、一定度結末を迎えたようにも感じるのですが、果たして続話があるのでしょうか。決して「身代わり」ではなかったクラリス、ただ、ここまで溺愛っていうほど、溺愛っぷりが目立っていたわけではありません。(ま、ジークフリート様なりの溺愛だったのかもしれませんが…) この後続くのなら、やっとお互いの気持ちに気づき始めた二人の、もっとイチャコラな姿を見たいと願ってしまうのは、私だけ?

by Mayaya

おもしろ

とてもおもしろくて、おすすめの作品です!!ぜひ読んでいただきたい!!!ハマります(笑)(笑)おすすめします(笑)

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。クラリスは性根の優しい娘。ジーンの女性に対しての不器用さも良き。二人の今後の行方えが気になる。

by USAKO