みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(136ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
44話まで配信中(33~50pt / 話)

次回配信は9月27日予定!

評価5 61% 1,709

気になるワードのレビューを読む

1,351 - 1,360件目/全2,791件

幸せになってほしい

居場所がなかった主人公、これからは幸せになってはほしい。妹を高く嫁がせるためだからと言って、主人公を冷遇する必要はあったのか。

すきです

なんとなく読み始めましたが、面白かったです!
    続きが気になります。
    早く読みたいですね、待ってます!
    (*´˘`*)

無料分を読み終わって一気に最新話まで課金してしまった。
    テンポよく話が進み、とても読みやすいし、ストーリーも良いです。

なぜ

なぜ身代わり婚なんかが 成り立つのか
    写真などないから本人確認も難しいだろうとは思うが
    婚姻を望む側も 噂話だけで その人と結婚したいなどと判断できるものなのか?

いいお話です(無料分で読みました)

コンプレックスたっぷりの主人公に初めはちょっとイラ立ちを感じましたが、読み進めていくうちにとってもよい展開に。登場人物も魅力的で続きを読みたい漫画だと思いました。

無料分読んだ

無料分スラスラッと読んだ
    なんだろう…思ったより楽しく読ませて貰いました
    余り期待していなかったんですけどとにかく面白かった

by SakamS

本当の宝石クラリス強く優しいジーン幸せに

虐げられ、身代わりで嫁ぐ妹と不器用だけど、強く優しい辺境伯の話。最初は、またよくある話だなと思って読み始めたけど、少しずつ話の奥にまだ何かがあるんじゃないかと思えてきました。主人公は優しく可愛く、薬草の知識があり、それが人の為に役立ちそう。辺境伯はただ強く優しいだけでなく、主人公の話を聞いて尊重してくれる人のよう。そして隣国との和平が…とか領民の事を考えて…とか話に出てくる。今の所登場人物は、家族以外はいい人のよう。ジーンの部下であり友人達もいい感じの役回り。ただ気になるのは、絵です。私がずっと前に見た絵っぽくて、ところどころ、うーん?と思う所があります。シドは何歳設定?10代でしょうか。お付きのメアリーとシドの関係は何かありそう。メアリーは、主人公のお付きになった過程も何かありそう。そして今私が思うのは、実家と主人公の関係。もしかして実は本当の娘ではなく、お世話になった高貴な方の忘れ形見で、もしイミテーションのアクセサリーを付けていたとしても、内から醸し出される雰囲気で本物に見えてしまう。姉に無理しても宝石を与えてたのは、着飾るようにして妹に負けないように。イミテーションの話が出てきてたのは、このことを言いたい為だったとか。なんて考えてます。

絵が好み

絵が好みで読み進めると、続きが気になり一気に読んでしまいました。クラリス、とっても可愛いです。絶対に幸せになってほしい。

by yomyon

好き

主人公のクラリスは家で虐げられていて、姉の身代わりとして悪い噂のある男ジーン様のもとに嫁がされるというよくある話で、その先もまぁジーン様が実はいい人でクラリスのことを大事にしてくれていい暮らしいい身なりをさせてくれて、その様子を見て妬んだ姉が奪い返そうと画策する…というホントにホントによくある話なんですが!先が気になるんですよね〜。

無料分読み終えてしまったので先を課金して読むか迷っています…

まだ途中だけど

傲慢すぎて滑稽ですらある姉がどうやって堕ちていくのかが気になる。できれば横スライドで読める設定も加えてほしいです!