みんなのレビューと感想「義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけでごめん。8話分

学校でいちゃもん?付けられて初めて他人から見た自分が異質だったかを自覚したヒロイン。
    まぁ、人間には見えない妖精さんと仲良くしてたら変人扱いですよね。
    いちゃもんのお陰?で自分の行動を顧みることができたので、自身の色々なことを変えていこうと行動を起こし始めて無料分終了。
    妖精さんと仲良くし過ぎて変人になったきっかけの継母や義理妹との関係や、どうでもイイ婚約者(王子)との関係とか気にはなるけど購入するか悩む作品。

by 華櫻

だいたい継母と義妹はイヤなヤツが多い。マーガレットは継母と義妹に虐められて、学校でも嫌味な女がいるし。妖精がいるおかげで寂しくない。

逆転ストーリー?なのかな?と読んでて感じました。味方の妖精たちがいてよかった。
    今後の展開気になります。

by xxx44e

8話まで読みました。今の所はよくある家族にひどい扱いを受けてきて、婚約破棄的な感じ。母親に1人の人間として見てくれる人と出会えるまでは自分の力を秘密にするよう言われてきたヒロイン。そんな人に早く会えるといいな。

うーん 絵は綺麗で妖精さんが出て来たりとファンタスティックな可愛いさもあり無料分まで読みました。しかし有りがちな設定でその先へとは思えませんでした。

これからどうなるのか展開がとても気になります。妖精とは非現実的だけどうまく行ってほしいなぁと思います。

継母に虐められるマーガレットのお話。

まだ無料分までですが、絵は綺麗で、主役のマーガレットは可愛いし、結構このみです。
    定番の継母と義妹による虐めの洗礼を受け、見えている妖精たちだけがお友達のマーガレット。
    そこに定番の王子様との婚約と→婚約破棄の物語かぁw。
    定番すぎる設定とプロローグ・・・・まぁ、☆3ですにゃぁw
    無料分終わったら終了かもw

実母が亡くなって継母に虐待されて育った女の子。そして、信じていた婚約者まで平気でウソを付くことに気づいてしまった…でも、彼女には妖精という仲間がいて…というストーリー

ちょっと画に魅力が足りないかな。ストーリーもありがち。でも妖精さん達は愛らしい。今後、主人公がどれだけ強く美しくなれるか期待したいです。

馬鹿ばっかり!

あれえ?読めば読むほど、ヒロインの周りって、本当に馬鹿罰可で、まともな奴はおらんのか?眼鏡は、なんか隠してんじゃ?