みんなのレビューと感想「アラ古希弁護士 怜華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
亀の甲より年の功。ワトソン役のお嫁さんが良い味を出してます。「老婆心ながら」の切り出し方も痛快です!
by しもまるこ- 0
弁護士の先生、→カッコいい
古希→だけど、→頑張っている先生。
人生→いろいろな、悩みがあって、
勉強になりました。
又、考えさせられています。
作家先生→ありがとうございます。
続編など→ありましたら、
よろしくお願いいたします。
もう少し、→先生の作品→
読みたいです。
待っています。by ツーチイ- 0
あんまり
出だしのところから
あんまり相性が良くないかなと
思って、そのまま読まずにいます
keepはしてるけどby シンクンヘ- 0
この手の話は勉強にも
もう自分も親も若くないので、この手の話は若干勉強にもなるなぁとちょっぴり切ない思いも抱えながら、普通に内容が面白くて読んでもいます
by ヒナタリンゴ- 0
勉強になる
スカッとして勉強になる漫画!
老婆心ながら!ってところはコテコテ過ぎて・・ドラマ「相棒」的な感じがするけど笑
ポイント使っては読まないけど面白かった。by おうひ- 0
おもしろい!
ひとつの話が数話ずつで完結していて読みやすいです。姑さんもお嫁さんもいい人なのに仲良くはならないんですね。それでもお互いうまくやっているので嫌な感じはなく楽しく読めました!
by いっちゃん3号- 0
ためになる!
凸凹コンビの嫁姑の怜華先生と杏奈さんのやり取りが面白い。熱血漢の杏奈さんと、冷静沈着な怜華先生だけど、依頼人に心底向き合う姿勢は同じ。なんだかんだで良いコンビなのかも。
数話ずつ短い話が続くので飽きもこないし、どの話も離婚や相続など身近な例でタメになります。特に女性ならではの問題が多いので女性読者はぜひおすすめです。by 温泉河童- 0
毎回、相談に訪れる人々の話がそれぞれ違っていて楽しく読ませてもらってます。
怜華さんももう少しはなちゃんへの当たりは優しくなって方が良いと思うんだよねby あさちゃん★- 0
嫁と姑
同居をはじめた嫁と姑、と子供。
弁護士の姑さんのお手伝いをする嫁。
離婚問題にもいろいろあるんだと、嫁さんと一緒に勉強させてもらってます。by まよ。- 0
面白く役に立つ内容もあってとても良いです
嫁姑が言いたい放題のケンカしながらも仲が良くてそれも良いですby ふぶきのママ- 0