【ネタバレあり】トモダチ・エンゲージのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW仁
ノンケの仁がまさかの、キュンキュンでございます。設定が面白くコミカルな部分が程よいスパイスで一気に読んだ。
by つゆつゆ椿-
NEW大家さんの設定がこんなのあり?だけど、そのおかげで好きだった友達と結ばれて良かったね。
元々仲良いんだから、上手く行きそうだね。by あいちゃん好き-
面白かった
両想いになれないと思った。
でも、新婚生活で住む家ゲットでき、ドキドキ感マックス。
片想いって刹那なすぎる。
早く、帰って週一でラブラブして、こっちがもどかしすぎる…by 満知子だよ-
いい!
2人の関係性が変わっていくところが良かったです。
友達から恋人。ずっと好きだった人と両親いになれて良かったなーと。
これからの展開も楽しみにしています♪by まろんくっきー-
THE漫画、っていう世界
漫画の話だよ~、常に念頭に置いて読まないと壮大な、でもつまらないコントに見えて仕方ない。
何もかもが無理やりすぎて。いや実際漫画の世界の話だもの、何があったってOKなんだろうけどさ、ほんとは。
でも結局どこかは必ず「現実」を反映して読むよね、だからこそ心が動くわけで。
「フリ」で入居して「フリ」でエッチすることになる、入居まではいいとして
攻めの方は余程「性に好奇心旺盛」なタイプなのか何ひとつ躊躇うことなく行為に及ぶ。
バレないためにその後何度も普通に行為を行う。
途中ゲイの当て馬君が出てきて結構はっきりズバッと「ノンケなんか好きになっても」云々言うんだけど、
個人的にこういうこと言う人も理解できず。
ゲイだから、って差別されてる(と思ってる人たち)人たちがそれ言うんだ?だから性生活も乱れて当然なんだ?
セフレなんていて当たり前なんだ?「少ない方」だから?
線引きしてほしくないならそういうこと言うのどうなんだろうね。自分たちだって自ら戦引いてんじゃん、と
読んでて思ってしまった。
だって男女の恋愛だって浮気する人はするし、男女だから、で100%大丈夫なわけじゃない。
ゲイだから下痢を好きにならなきゃいけないなんて自分で戦引いてる時点で何も変わることはないよ、と
あの当て馬には思った。
最後まで読んでないから知らんけどどうせその後は攻めが自分の気持ちに気づいてくっつくんだろう。
課金してまで読む必要は無いな。
まぁなんにせよ都合よくできた内容だな、という感じです。
個人的には幼いころからの幼馴染って言う設定はほんとに嫌いなのでそこでもマイナスポイントでした。
好きでい続けるって聞こえはいいんだけど、でも実際そんなことあるかね。
ノンケの彼には彼女ができたことだってあるでしょう、そういうの近くで観てて諦めようとも思わなかったのか
そういう感覚が私には理解できないっす。by chibico-
話のテンポが早くてどんどん読めちゃいます
エロシーンの量も多くもなく少なくもなく
陰ながら片思い、相手はノンケ…
家賃のためにカップルのふりして
隠し通すためエッチまで…
これからが気になります!by コーヒーママ-
最高
ストーリーはよくある、ゲイが親友のノンケに片思いしてるやつです。大学に通う通うために部屋探しをしていたら、見つけた安い物件は、夫婦OKで、カップルの振りをして同居し始める…という感じです。ノンケくんは、意外とすんなり入れるのを受け入れていたので、いつ、両想いになるのかなと考えながら読み進めました。無料分では、分からなかったので、課金して読みたいです。二人ともイケメンで話がさくさくと進むので、読みやすいです。
by 腐女子で何が悪い-
幼馴染はイイです!
幼馴染➡ずっと好きだった受け➡同居(同棲)➡繋がる
のストーリーはまじで神!!!
初めて同居した家がちょっと古いのも良きby ああいいああえあ-
大家さんに全部聞こえてる(聞かせてる)と思うとドキドキしますが、とりあえず2人の空気感が良いです!お友達に聞かせるやつはハラハラしました笑笑
by ソム-
軽く言って最高ッス、、。ほんと最高です。ノンケ×元子役はエロいッスよ、なんでこんな神作思いつくのか、見習いたいと思う
by dazai.0619-