みんなのレビューと感想「白紙の上でさようなら」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/21 11:59 まで
NEWおもしろいです。
才能とだからこそ巻き込まれる人の感情と、丁寧に描かれていておもしろいです。見守る優しい目も好きです。漫画家の仕事もなるほどなーとよく分かります。
by ウィリー ウィリー-
いやいやいや
いやーめっちゃモラハラ彼氏なんですが、無理ですー×
小さい頃からのトラウマがあると、自分が悪いって思っちゃうんですよね。
早く抜け出してー!!!もう周りにステキな人たちがいるよ~☆彡by kuracchi-
グッときます
まだ読み始めたばかりですが、とても胸に刺さりました。人生、うまくいかないことだらけ、でもその中に見えた光をどうするかは自分次第。考えさせられる内容で、続きが楽しみです!
by まつぐみ-
かわいそう。
せっかく頑張って漫画家デビューしたのに、お母さんとお姉さんのせいで漫画家でいられないなんてかわいそうです。
by ねね03-
今後どんな展開になるんだろー…
無料版まで読んだけど先が気になりすぎるから課金します爆笑爆笑
好きな人は好きやと思うby gyeoul-
やっぱり彼氏もモラハラだったか。そういう人を引き寄せちゃうんだよね。
ただ、主人公がいちいち気にしすぎてる部分も本当にあるとは思う。
あと、いい人で尊敬しあえる存在に留めて、雲水先生と恋に落ちるのはやめてほしいなぁ…。 恵は惚れてもいいけど、恋愛感情じゃなくて本当に人として漫画家として尊敬してるんだっていう展開に収まってほしい。by しんちも聖人-
白紙の上でさようなら
表紙の絵が守ってくれてるのが伝わってくる温かさがあって読みました。
生い立ちが重いけど、優しい先生とアシスタント仲間と頑張ってほしいです。by さと🩷-
好きです!
まず絵が好きです!特にみんなの瞳!
主人公も雲水先生のイケおじさもすごく素敵だし、服もとてもおしゃれで引き込まれます!
お話もいい仲間に出会えて、葛藤もしながらも前進していくのが応援したくなるし雲水先生とどうにかなってほしいby りょんひょん-
恵さんと雲水さんのやりとり、関係性にドキドキ、ワクワクしながらとても楽しみに読んでいまーす!
これからのやりとりとても楽しみですね!by 夏子!-
満点!
ストーリー、主人公の性格、絵、テンポ、どれをとっても最高です。
先生の言葉が染みたり、毒親から巣立とうとする主人公の頑張りとか、印象的なシーンがたくさんありました。
完成された漫画なので評価が高いのもわかります。by 涼しい飲み物-