【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(52ページ目)
- 少女漫画週間16位
4.3 ( 全3,921件/ネタバレ1,361件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 64話まで配信中(50~65pt / 話)
いろんな方が同じような投稿をしていますが、BLACK BIRDと設定が丸かぶり。ま、少女漫画なので設定は似たり寄ったりなところを否定するつもりはありませんが、小鬼が出てきたあたりでだいぶ興醒め。
別の描写ができても良かったのでは…?
ヒロインも泣いてウジウジするばかりで、いかにも守ってもらうタイプのキャラであまり応援できなかったです。by 天然水生ビール- 2
運命の出会い
あやかしは花嫁に出会うとすぐに分かるようで、運命の出会いをしたあやかしは花嫁1人を愛するという。主人公の柚子は妹が妖狐の花嫁なため、家族から虐げられていて、妹も自分が花嫁だからと好き勝手し放題。そんなある日、柚子は祖父母からワンピースをプレゼントされる。それを見つけた妹の花梨が強引に引っ張り破れてしまう。ずっと我慢していた柚子は花梨の頬を叩いてしまう。怒ったあやかしのヨウタは柚子を燃やしてしまう。ボロボロになった柚子は家を飛び出してしまう。そして鬼のあやかしの玲夜と出会う。話を聞いて怒った玲夜は柚子の実家に行きヨウタに霊力をぶつけてしまうのでした。そこからは甘々の溺愛ストーリーです。
by リラウサ- 0
こういう展開好きです!
逆転の展開大好きです!
ヒロインが好きな人のためにかわっていく感じやそれによって、彼に惹かれていくのも好きです!
今後も期待して楽しく読ませていただきます♪by ♪かお♪- 0
シンデレラストーリーですが…
いじめられていた主人公が
素敵な王子様に選ばれるってのは
スカッとするお話ですが
いじめていたのが
実の両親と妹っていうのが気持ち悪くて…。
まあそれだけ不幸なんだと思いますが。
良い祖父母なのは救いですが
その息子と嫁ともう一人の孫が最悪って
なんか違和感を感じながら読んでました。
まあ漫画なんだからと言ってしまえばそうなので
ここはカッコいい鬼の当主の旦那さまを目の保養に
めちゃくちゃ可愛がられるゆめに酔うと思えば
魅力的な作品です。
絵が綺麗で魅力的なのは
読んでて気持ち良かったです。
みんな幸せになりますように。by トロロB- 0
気になる
親まで酷いって思える程逆境の中、お友達やお祖父母達に何とか支えてもらい健気に暮らす主人公に何が何でも幸せになって貰い、スカーってしたいと思いつつ読み進んでしまう作品です。
by キンキーブーツ- 0
無料分読ませていただきました!続きが気になるところです!「やっとみつけた」とか言われてみたいー!イケメンに甘やかされたいー!
by 落ちこぼれ組子- 0
面白いです
ありがちなストーリーですが、なんとなく読み進めました。
話がかなり急展開だったりするので追いつかないところもあります。by まよ9- 0
不思議感すごい
会うと運命の相手だとわかる、なんてめちゃくちゃ理想〜柚子ちゃんの相手が名前がまたすごくて異世界感がおもしろい
by ヨネ森- 0
無料部分のみ読了
無料部分を読みました。
富樫じゅん先生の昔の作品を読んでいたので、今こういう作品を描かれていてビックリ。まぁストーリーは違う方ですが…。
不憫なヒロインが早く幸せになれるといい。by tora0- 0
広告で
気になり、全話見ています。
主人公が家族から蔑ろにされていて
それを助けてくれると言う
ありきたりな物語から始まりますが
面白いです。
更新待ってます。by ☆にゃんこ★- 0