- 少女漫画週間31位
2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 74話まで配信中(65~75pt / 話)
絵がとてもキレイで読み始めました。早くゆずには幸せになって欲しいし、かりんはいちど痛い目にあって欲しい。たぶん、痛い目にあってもゆずへの憎悪を募らせていくのが目にみえているけれど。。
by 2131-
面白いけど妹カップルが胸糞悪すぎる!両親もー!!主人公が可哀想すぎて…とにかく早く幸せになってほしいわー。
by なつめちゃん-
よくある
シンデレラストーリー。とにかく妹がワガママで自己中でイライラする!もちろん柚子の両親も金に目がくらんで妹の言いなり。これから痛い目にあうことを期待します
by たみこた-
鬼シリーズ
何かで鬼の花嫁の漫画が話題になっていたので、気になり購入しました。読み始めたばかりなので、まだ分かりませんが、この先を期待したいです。
by ぶらいあんえる-
微妙
面白いっちゃ面白いけどキャラクターが全部同じ顔。美男子と言われてもピンと来ない。そして絵が雑。と、主人公のウジり具合がしつこすぎる。
by こまバード-
こんな溺愛されてみたい、けど。
実家に虐げられていた主人公が、実は位の高い妖の花嫁だった!そして溺愛されて、ザマァされてスッキリ!な物語ですが、ちょっと、実家の人たち馬鹿すぎないかな?天狗になってる人たちってこんなに残念なオツムになるのか、ちょっと現実的に?になってしまう。笑
by snowあんじ-
別サイトで
途中まで読みました
始めは可哀想な主人公。
てな感じでしたが、
この子頭弱いの?
学習能力ないの??
と感じた途中からウ~ン……と。
あと、受け身体質の主人公はどうも受け付けない。
でも、虐げてきた家族(プラス妹の婚約者)への仕返しはスッとしました~!
それだけでも読む価値はあるかな~by キャリーT-
妖ロマンス
あやかし系だいすきです。
絵がかわいくて、よいです。
家族に虐げられてきた女の子が妖の、トップである鬼に見初められ、花嫁に迎えられる話。
現実っぽい感じより、妖がからむことで、ファンタジー要素が入って読みやすいです。by 123たむたむ-
他サイトの広告などで気になり、読んでみました。
世界観はしっかりしているし、小鬼ちゃん達可愛い。
主人公の表情での感情表現がワンパターンで、心情が伝わり辛く、感情移入しにくいように感じました。by みきみきっぺ-
ヒロインの扱いが酷過ぎる
日本人は、古来から八百万の神々を大切にしてきた民族なので、妖たちとの共存のお話大いに結構。そ
の上で、ヒロイン柚子をめぐる家庭環境には?を付けざるを得ない。
例えば、妹花梨と柚子の扱いの違い。柚子の両親は、何故に花梨だけを可愛がり、柚子を無視したのか?妖の花嫁として見初められることを期待して、容姿のよい(らしい)花梨を特別な学校に通わせたらしいが、花梨が妖狐の花嫁に選ばれたのは結果論。花嫁として、何か特別な能力が具現化していたのなら、両親の期待、溺愛もある程度理解できるが、そんなことは全く分からないわけで、花梨だけを可愛がり、柚子にあれほど酷く当たる理由が、普通には見当たらない。
ましてや、柚子の祖父母は、至極真っ当な人々で、その人たちに育てられた柚子の父が、ここまで歪んだ考えをするのは、それこそ妖に取り憑かれたか、あるいは、柚子の可哀想さを際立たせるための作者さんの陰謀か、どちらかだろう。
願わくば、前者であってほしい。嫌われる理由の全くないヒロインが、実の両親や妹から、差別され、虐げられ、愛されないのは、読んでいてとても気分が悪い。玲夜の力を魅せつけるための設定なのかもしれないが、ある種のいじめを見ているようで、気持ちのよいものでは決してない。by Mayaya-