- 少女漫画週間71位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 70話まで配信中(65~75pt / 話)
無理
えーっと、まずは私の幸せな結婚でしたっけ?ちょっとヒロインの設定重なります。コチラのヒロインは一見私の幸せや結婚のヒロイン似せてきてるのですが、まったぬちがい、自分を卑下するあまり他人のことを全く思いやったり考えたりできないあまったれちゃんです。絶対に嫌がらせされる相手に頼み事して、もちろんピンチになってオロオロ.ヒーローは必ず助けに来てくれる!みたいな。そのくせ、ヒーローを大切してる気配が全くなく、勝手に出歩いたり、信用しようとせず、自己中。嫌いやタイプ。
by Niunia-
ヒロインが頭悪い感
意地悪の姉妹物の典型的パターン。
ヒロインも意地悪されている妹に学校の荷物を持ってくるように
頼んだりするって結果がわかってるのになぁ・・・
金持ち宅に嫁入りしても自立しているところを描きたいのかも
しれないけれど黙って出かける前に携帯で連絡したり
できるのになぜに心配かけまくる?
皆さんが仰る通り絵柄が古いです。
美しい顔と言われてもピンとこなかったです。ごめんなさい。by ぺっこり-
ごめんなさい
広告がずーーーっと流れ続けてるからとりあえず見てみるかーと思ってとりあえず無料分だけ…ジャンルや世界観的にはとても好みだけれど主人公があまりにも何もしてい無さすぎてちょっと好きになれそうにないです。
by Kurona_2828-
無料だけ。身分差別的な話。
似たような設定でも、明るくポジティブな話を描いた作品があるのに、おどろおどろしく描いて、ドラマティックにヒロインを救い上げれば☆が稼げるとでも?
by とくめい、とくめい。-
低評価のレビューに同感
★1でレビューを書かれている他の方のほとんどが同様の事を言っていますが、主人公にまったく魅力がなく共感出来る要素もない。本当に良いところのないヒロイン。
現実に同級生とかクラスメイトにいたらお友達にはならない。
周りから妖トップの鬼龍院の花嫁にしちゃ随分平凡だって言われまくって本人いたく傷ついてるけど、傷つく理由がないだろ。
容姿十人並み、学力は下の上程度、気遣いや配慮に欠けていて優柔不断で自分がない。平凡以下ですけど?ご自分でそれもご理解されてないから傷つくんですよね。
平凡と言われると傷つく程自己評価高いのに卑屈なヒロインのお話。by ですよね~-
無料5話までで 途中離脱
あやかしという設定自体は和を感じて面白いが 主人公に魅力を感じないのが致命的!
主人公に芯の強さや、心遣いできる賢さ、人を思いやる優しさなどの魅力を感じられず その他のキャラクターの掘り下げなどもなく、ありきたりに収まっていて退屈 無料分を数話残して離脱by 匿 名 希 望。-
主人公の性格が…
あやかしと人間の設定は面白かったが、どうも人間の主人公の性格が好きになれない…不幸体質でウジウジしているし、優しいと言うよりは優柔不断に思える。
自分では解決も決断もできないのに、意地をはったり言葉にする事を避けたりして何がしたいのか不明。心配してほしい病のかまってちゃんなのだろうか。
あやかしは変な性格だが、わかりやすくて読んでいてイライラしない。by 漫画は虫-
うーん、、
無料だったので途中まで読みましたが続きを読みたいな、と思うほどではなかったです。
主人公の生まれ育った環境のせいだと思いますが少し鬱陶しさを感じます。by もちもちもちつつつ-
シンデレラストーリー
こちらもシンデレラストーリーです。絵は綺麗で好きなんですが…あやがこんなに妹に執着するのも不思議です。
by りーーーーーーーんこ-
ストーリーはおもしろい
漫画のストーリーは面白いと思えるが絵があまりマッチしていないのでは?と思う。
この漫画の原作の挿絵の方がこのストーリーにはマッチしたイラストなのですごく違和感が。
違和感を無視して読んでいたが髪型から体格まで気になりすぎて購入をやめた。
漫画のストーリー重視で絵柄には興味無い人には良いだろうが、絵も重視する方は注意by 或る日-