- 少女漫画週間62位
2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 74話まで配信中(65~75pt / 話)
主人公がどうも、、?
面白い設定なんですが、鬼の花嫁たるヒロインがどうもしっくりこない。というか、言動行動思考にイラつきます。ヒロインの妹もなんと言うか、姉妹揃って嫌な感じです。全体的に女性キャラクターにあまり良い印象を持てません。絵は綺麗だし、お話は悪くないと思いますが、大人向けではないですね。
by asatte-
定番
虐げられた姉の逆転ザマァもの。
妹の婚約者より身分が高い男が現れて、「俺の花嫁」って言いながら溺愛してくれるという定番モノかと思います。
気になる点を上げるなら、ヒロインが少々ネガティブが過ぎてイライラしてしまう所と、1話が短くテンポが遅いです。
あとキャラクターみんな人の話聞いて無さすぎませんかね?
れいや氏ずっと「俺の花嫁」って言ってんのに父親も妹も「誰だか知らないが」って噛み付くの、もうちょい人の話聞いて察しろと思ってしまう。
ヒロインも今まで愛されなさすぎてれいや氏の愛情を信じられないのに、家族もまだ自分に情があるかも的な思考に何故なるのか??
その辺に目を瞑るく事が出来るならド定番王道な逆転ザマァが楽しめると思います。by Liv78-
とにかく絵がとても綺麗です。
この漫画の妖艶さをいい感じで醸し出しています。ストーリーも面白いですよ。おすすめします。by ※!-
宣伝
宣伝につられ読み出しましたが、ありがちなシンデレラストーリーかな。絵が綺麗で読みやすいです。先はまた長そうです。
by adgjm99-
ついつい読んでしまいます
無料お試しで知り、購入していました。
設定が面白くて好きですが、少しずつ割高?というか、1回の読める量が変わってきたのが気になります。by walky-
絵が可愛い
絵が可愛いのでとても好きです。
ずっと気になってたので、読めて満足です。
妖系はあまり好きではないし、花嫁と勝手に決定されるのも。。ちょっとなぁ。と思うけど、読み進めていきストーリーの流れにのれたら面白くなってきました。by ウサぎ-
絵が綺麗
絵が綺麗でストーリー展開が派手で面白い
けど、なかなか主人公がもやもやする、、、、by Tsukia-
無料
広告でよくでてくるから、読んでみたけど無料分の6話でもういいやーって感じです。絵も好きじゃないから魅力もなかった。
by アラサー主婦ともは-
鬼の花嫁って最初どんな話?と思って、先に小説から読んでコミックを読み始めました。花嫁に対する鬼のあやかしの溺愛っぷりが凄いです!
by 梨大好き-
絵は好きなんですが
絵の綺麗さとシンデレラストーリー的なあらすじに惹かれて読み始めましたが、途中から主人公のネガティブさに辛くなり、断念。ライバルとして鬼の女性が登場しそうなのでもう少し読んでいたら違ったかも。
ゆづの卑屈さが私にはムリだった。by 8686次郎-