みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(310ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
60話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 53% 1,940
評価4 30% 1,104

気になるワードのレビューを読む

3,091 - 3,100件目/全3,680件

お気に入り

お試しのつもりが、内容に惹かれて一気に全部読み切ってしまいました。両親と妹に酷い扱いを受け続けてきた柚子。鬼龍院家で玲夜と幸せになってほしい!小鬼君たちはかわいいし、早く続きが読みたいです。

色んなSNSの広告で出てきて気になり、他社のサイトも登録はしましたがやはりこちらで購入したくて待ってました!
    絵が綺麗。
    ストーリーも早く続きが読みたいです。

by sormhr

キュンキュン

たまたま、広告で見て面白そうって思っていたがめちゃコミックではなかなか出なかったが
    やっと見れました。あんな溺愛されたらドキドキ止まりません。早く続きが読みたいーーー

楽しみです

めちゃコミさんでも連載が始まってとても嬉しい!絵もきれいだし、ストーリー展開もドキドキ、完読したい!

楽しみ

これから主人公ちゃんと鬼の妖さんがどうなっていくのが楽しみです。
    主人公ちゃんには幸せな人生が待っていることを祈ります!

by xaix

続きが気になるーーーーー

最近お気に入りの漫画家さんです
    キレイな絵で読みやすいですよー

両親、妹のクズっぷりが分かりやすくて、読んでて楽しいです。

鬼の花嫁

という題名だからどんなものかと思ったら、シンデレラストーリーでとてもよかった。これからお話が面白くなりそう。

面白いです

引き込まれるように読みました。まずは家族や狐をギャフンと言わせて欲しいです。もう少し無料で読みたかったです。どうか柚子が幸せに過ごしていけますように。

by rmwith

鬼龍院の名前の由来まで調べたw

家族に虐げられて育った幸薄く純真で優しい女性が、ハイスペックな異能力者に見初められるという王道のシナリオです

なぜ異能力者のトップである鬼龍院家が、パッとしない花嫁・柚子にこれほど強くこだわるのか納得できるプロット、

溺愛偏愛重愛を、冷酷な鬼が「俺の深い愛でドロドロに甘やかせば花嫁は俺なしではいられなくなる」と花嫁を前にすると冷静さを失うギャップ萌え、

妹・花梨とフィアンセの不穏な動きや、
    柚子の友人が「花嫁のお前は鬼龍院家にとって宝であると同時に弱みでもある」というざわつく忠告、

結末はハッピイエンドに違いないと分かっているのにそれでも読んでしまうのは
    勧善懲悪的な小気味よさと、これらのいくつもの伏線が、これからの波乱含みの展開を期待させ読者の強い吸引力になっているからかなと思います。

こういうくくりの作品によく出る名前の「鬼龍院」てなんだ?と調べまでしましたよw
    イスノキという非常に強く重宝された樹木の採れる鹿児島の産地を「伊集院」としたことから派生したようですね。
    参考までに。

ハッピーエンドだといいな

まだ3話までしか読んでいませんが、続きがとっても気になります。みんな仲良くしてほしいし、幸せになってほしいし…

by DONG