みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼の花嫁

これからの溺愛ぶりに期待!!!

他のマンガサイトの広告でずーっと気になっていた作品。ようやくめちゃコミさんで読めるとあって、とっても嬉しいです!!!

主人公の柚子はあやかしトップの玲夜さんに花嫁だと見出されるまで、とっても不憫な生活を送っています。妹の花梨は狐妖の花嫁だと言う理由で両親から甘やかされ、とってもワガママ。自分の思い通りにならなければ、姉の腕や顔まで燃やしちゃってよ、なんて瑶太に頼むほど。。。え、ドン引きですよね?普通、そこまで冷酷になれるもの?全くの赤の他人の人が、腕に大火傷おってたとしても、心配しますよね…それを、傷ついている実の姉に対して、かまってちゃんなの?と言い放つその神経…
    そしてまた、そんなワガママ放題の花梨をこれでもかと甘やかす両親…ほんとに神経を疑います… いやいや、なんでやねんと。なんで同じ実の娘二人に対して、そこまで差をつけた態度が取れるのか、理解に苦しみます。

柚子のことを心から心配してくれる祖父母がいてくれてよかった…そして、柚子の幸せを自分の事のように喜び、柚子の悲しみを自分の事のように悲しんで怒ってくれる、まともな友達もいてくれてよかった… せめてもの救いですね。

そしてそしてこれからは、これまでの悲しい時間を払拭してくれるくらい、玲夜さんに激甘に溺愛されてほしい。幸せになってほしい!!!
    これからのスカッとする展開に期待しています♡♡♡

今後の展開が楽しみです💕

よく広告で見かけていて、とても気になっていました。
    読んでみると、とても面白く、課金してソッコー一気読みしちゃいました!
    花梨と瑶太、そして柚子の両親が、本当に大嫌い‼️
    人としてホンマにありえん‼️
    しっかりと立ち直れないくらいに、玲夜がお仕置きしてくれることをスゴく期待しています‼️
    そして、玲夜が柚子を幸せにしてくれることを願いながら、更新を楽しみに待っています!

やっと出た

やっと出ましたか!
    他社電子書籍サイトで読み始めましたが、かなり面白く、自分ではめちゃコミで読みたかったですが当時取り扱いがなく…。
    こっちで買い直すか考え中ですが(こっちのサイトほうが新刊と課金が管理しやすいので)、
    それくらい展開が気になるお話です。

イケメン妖カレシ(婚約者)✕人間、の話ですが、エロより人間関係やエゴイズムに視点が置かれてるので、純粋にお話が楽しめます。

良いです

すごいスケールのでかいお話ですね。花嫁に選ばれたらずっと大切にされるなんてなんて幸せなんでしょうか。素晴らしい!

恋愛感マシマシ

最近私が選ぶのがそっち系なのか、そっち系が増えてるのか、妖、日本物(和物)、日本のトップ、的なワードの話が多くて、区別つかん‼️と思ってたのですが、現代的で分かりやすくて、恋愛のキュンキュン増し増しで楽しく読み進めてます♥️
    主人公の柚子ちゃんの親友カップルがいい味出してるし、他のキャラも妖で嫌な人はまだ出てきてない(狐の子はかわいそうなぐらいやった💦)から余計サクサク課金してしまってます(´∇`;)

赤い糸の先には鬼のあなた

鬼の話は日本昔ばなしに沢山あるけれど、日本を鬼が助けて、共存共栄と言うのは新しい視点ですね。 惨めな境遇から救ってくれるシンデレラストーリー。 そして運命の相手は、美しい超セレブの妖です。数ある異類婚姻譚ですが、玲夜にどう相応しくなれるか。楽しみです。
     注文をつければ、着物も少し研究して欲しいです。柚子なら、振り袖は 大振り袖が相応しい。         成人式に皆が着るのは中振袖と言います。それより袂が長くて豪華になるのが、大振り袖です。もっと着物を知って欲しいので、漫画でも描いて下さい。

こんなに愛されてみたい

いろいろ賛否のある物語ですが、私は愛され願望があるので、好き。

とにかく主人公が愛されている。こんなに愛されてみたいと思う。
    それも、イケメンで地位もある実力者から。

そういう人にはおすすめ。

一方で、絵はちょっと残念。(なので、私は小説の方がいい)
    また、初対面でいきなり呼び捨ては、違和感しかない。

主人公が自己肯定感低めなのは、自分とダブルから私は許容範囲。

設定は、もともとフィクションの小説なので何でもアリかと思う。

なので、中年のおばさんになっても、愛され感を味わえる、楽しいお話。

広告でよく入ってきて気になって気になって購入したら、とても面白くて全話買って読んでます!!
    今では続きが待ち切れないです!!

悪い人達に、鬼龍院様とゆず様が何かされないか心配で心配で…………←

子鬼ちゃんが可愛すぎていつも癒やされております。

子鬼ちゃんのグッズ化希望です。

ぬいぐるみ欲しいです←

名前ないのかな?付けるのかな?と気になっていたのですが、常に募集をしていて募集終了してました!!

名前いつからかな~何になったのかな~と楽しみにしてます!!

鬼龍院様の霊力で生命がある子鬼ちゃん。

今後、鬼龍院様に何か異変があって子鬼ちゃんにも影響する!?とびくびくしてます。

そんな展開は嫌ですー!!!←

子鬼ちゃんと毎日生活出来たら癒やされるだろうなあ。

運命の出会い

あやかしは花嫁に出会うとすぐに分かるようで、運命の出会いをしたあやかしは花嫁1人を愛するという。主人公の柚子は妹が妖狐の花嫁なため、家族から虐げられていて、妹も自分が花嫁だからと好き勝手し放題。そんなある日、柚子は祖父母からワンピースをプレゼントされる。それを見つけた妹の花梨が強引に引っ張り破れてしまう。ずっと我慢していた柚子は花梨の頬を叩いてしまう。怒ったあやかしのヨウタは柚子を燃やしてしまう。ボロボロになった柚子は家を飛び出してしまう。そして鬼のあやかしの玲夜と出会う。話を聞いて怒った玲夜は柚子の実家に行きヨウタに霊力をぶつけてしまうのでした。そこからは甘々の溺愛ストーリーです。

とてもおもしろい

タイトルが気になり、無料から読み始めたけど、とにかくイラストがキレイ、可愛い!主人公はよくある実の家族からひどい扱いされて不幸せな子で痛々しい仕打ちを受けている。そんなときに1番上の階級の鬼から花嫁として見初められ、やっと幸せになれそうだ。子鬼たちが可愛くてほしくなる。ひどい扱いをした家族にもお礼を言ったり恨まなかったり、柚子は本当にいい子だ。祖父母がよく理解して可愛がってくれてよかった。これから幸せになってほしいなあと思う。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,582件