みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(260ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
60話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 53% 1,961
評価4 30% 1,123

気になるワードのレビューを読む

2,591 - 2,600件目/全3,735件

素晴らしい!

最初に「これだ」と思ったのが、鬼の花嫁でした。
    残念ながら、し○○○、でしたので、我慢してましたが、なんとめちゃコミックでやってるなんて!
    楽しみにしながら読んでいきたいと思います!

かなり頻繁に他サイトの広告が流れてきて、無料分+αくらいまで小間切れながら見てはいました。今回改めてちゃんと読んでみましたが予想を越える事はなく。なんか絵柄が絶妙に古臭くてちょっとなぁ…主人公もウジウジしっぱなし、妹は調子に乗り過ぎ、両親も分かりやすいクズすぎ。漫画だから分かりやすい設定とキャラ付けは良いとは思うけど、なんかやっぱりちょっと、もうひとひねりくらい欲しい。

とっても面白いです!

絵も綺麗で、お話もとても面白いです!
    苦労ばかりしていた主人公が、大切にしてもらえる場所が見つかって本当に良かった。
    幸せな花嫁になれますように。
    続話を楽しみにしています!

広告から

広告を見て読みたいと思って読みましたが、面白かったのでどんどん買ってしまいました。スカッとする展開を期待。

他サイトからきました〜^_^とにかく妖と人間が共存しながら生きるって素敵!そして妹!ギャフンと言わせて!

無料分を読んで引き込まれました。ぜひ、続きも購読したいと考えています。主人公には、ぜひぜひ幸せになってほしいです。

by umah

面白くなりそうだけど。

今のところ主人公はただ可哀想なだけで、魅力的かと言われると微妙。
    無料分は少しです。広告でチラ見せしてるとこまでは無料だといーのだけれど。

わりと好き

花嫁に「出逢えばわかる」辺りが、十二国記の王と麒麟の関係性を彷彿とさせる。
    王を麒麟が選ぶ。
    麒麟はそもそも誰が王かわからず、出逢った途端にこの人が王だとわかる。
    その基準も、やはりそれぞれで「これ」と言ったものがない。
    鬼が花嫁を見付けるまでの流れで、大好きな十二国記の気配を感じて嬉しくなり、ついつい全話読んでしまった。
    続きが楽しみでならない。
    そして小鬼めちゃくちゃ可愛い。わたしもあんな小鬼が欲しい(笑)
    サバサバしてて友達思いな透子と、女友達相手でもヤキモチ妬いちゃうニャン吉君結構好きです。
    続き読むのが楽しみ。

ゆずは知らない鬼でもついて行けるくらい自宅での扱いが酷かったんだ。れいやに見つけてもらってよかった。でも、これから知らない事がたくさん起こるんだろうな。

ついつい

ついつい読んでしまってるんだけど、面白いんだけど…。
    ヒロインの柚子ちゃんがちょっと卑屈過ぎ、てか割と行動派なのに抜け過ぎてると言うか…。
    誰か『花嫁』について詳しく説明してやれば済む話じゃないのか?とか。
    『花嫁』が絶対的な存在って感じの設定なのに、所々抜けてると言うか、その設定を無視してるような展開になったり…。あやふやな話の進み方で、読んでいて首を傾げる場面も多いかな。
    ちょっと世界観の設定が甘い気がします。
    まぁ、軽く流してふんわり読むのにはいいのかも。